みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
自業自得
お金というのは本当に人を変えてしまう力があると思い知らされる話です。あれば困らないしあった方がいいけど欲が止まらなくなるのは人間の本能だと思う。宝くじと当たればいいなと思う反面、当たったら人が変わると思う。
内容は
お金は無いのに、ホテルには行く。オーガニックを気にするあまり、日常製品すべてが気になり、遂には家庭崩壊。物語に出てくる人物が、社会不適合者に見えてしまう。ここまで、極論はないけど、SNSを気にし過ぎのひと、無自覚な自分の意見の言い合いは現代の問題の一つだと思う。
オーガニック毒親を読みました。
主人公?のママのハメられ方には、正直違和感というか…非現実的ですが、
それ以外は、現在にあり得る事なんだろうなと。
泥沼にハマって落ちる所まで落ちた人間の思考回路はぶっとんでますからね。
このストーリーのように理解できない死に方もするんでしょう…。by 匿名希望- 0
分かるわあ
パパ活やったことないけど、一度美味しい思いをするとふつうの生活に戻れないのよね。。愛だけじゃ米は食えない、お金だけあっても満たされなかったり。。どっちが正解かわからないがふつうが一番なのかなと思う。そんな私は普通の人と結婚しました。幸せですよ。
読みやすい
短い話で完結するので、気になる話だけ読むことも出来て読みやすいです。
誰しもある人間の欲望の果てを怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいます。
色々なことを欲しがり過ぎないようにと、自分自身も思いながら読みました。by 匿名希望- 0
この物語の中ではきれいなお姉さんが色んな欲にまみれた人各々にあったアプリを教えていき、その人はやがて墜ちる。。といったストーリーです。
SNSが発達してきている中では何かこういうひといそうだな。。というのが結構あり、なかなか面白いところはありました。
おちがちょっと雑だなというのもありますが。。現代風です。by 匿名希望- 0
昔、若かった頃に付き合ってと彼氏との毎日に似てて、楽しく、ちょっとにがい思い出を思い出しながら読んでます。笑。うちもお金がない2人だったなー!!会いたいけど会えばお金がかかる電車バイトしなきゃ…でも会いたい!そんな毎日が懐かしい。。
続きが気にならない!
読み方によって捉え方が変わるのかな?と思いました。こうゆうこともあるんだなぁって勉強になりました。自分が体験できないことを教えてくれる。それが楽しい。
現実にはない方がいい。
現実にはない方がいい。。by 匿名希望- 0
最近話題のパパ活アプリのお話です。読みやすいかな、と思ったので無料分のみ読みました。絵はあんまり上手くないけど顔は可愛く描いてますね。ストーリーはえ?っていう展開だった。ポイントに余裕があれば続きが読みたいかな。
人は欲深くなりすぎると、どんどん深みにはまっていって、最終的にはとんでもない事になるんだなと。
ただ、このマンガは最後がオーバーな展開だと思ったけど、近いことはあるのではないのかなと思った。
何事も程々がいいと思った。by 匿名希望- 0