みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

実際になくはないというか、一歩間違ったら的な感じがして、怖いです。欲を満たすことは、自然なことだったり、生きる上で必要な部分もあり、一概に悪いことではないと思いますが、極端はだめなんだなと思いました。特にオーガニックの話は、人を蔑んだり、人に認められたいという気持ちと、体に良いことをしたいという気持ちが混じってて、複雑な気持ちになりました。

オーガニック毒親を読みました。
    主人公?のママのハメられ方には、正直違和感というか…非現実的ですが、
    それ以外は、現在にあり得る事なんだろうなと。

泥沼にハマって落ちる所まで落ちた人間の思考回路はぶっとんでますからね。
    このストーリーのように理解できない死に方もするんでしょう…。

現代社会の闇

テーマがとても良かった。パパ活している女の子がはじめはお肉を食べられただけで感動していたのに、欲がふくれあがっていき金銭感覚麻痺…そのわかりやすい展開が良い。
    QRコードで破滅へと導くという設定も現代らしくて良い。でも、もっとえぐってほしかったな。

試し読みしました。女子高生が友人に誘われて軽い気持ちでパパ活をするというストーリー。彼氏の絡みだったり、パパとの出会いだったり試し読みの段階で結末が見えたような気がします。絵はキレイだからよかったです

分かるわあ

パパ活やったことないけど、一度美味しい思いをするとふつうの生活に戻れないのよね。。愛だけじゃ米は食えない、お金だけあっても満たされなかったり。。どっちが正解かわからないがふつうが一番なのかなと思う。そんな私は普通の人と結婚しました。幸せですよ。

読みやすい

短い話で完結するので、気になる話だけ読むことも出来て読みやすいです。
    誰しもある人間の欲望の果てを怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいます。
    色々なことを欲しがり過ぎないようにと、自分自身も思いながら読みました。

欲望

パパ活で楽してお金もらおうだなんて、主人公の甘さが最後バカを見ると思いました。
    添い寝で10万って、普通に考えたら激甘すぎる。
    地道にバイトしていれば、彼氏を失わずにすんだのに。
    お金を稼ぐことの大変さや苦労を主人公は痛いほどわかったでしょう

最近話題のパパ活アプリのお話です。読みやすいかな、と思ったので無料分のみ読みました。絵はあんまり上手くないけど顔は可愛く描いてますね。ストーリーはえ?っていう展開だった。ポイントに余裕があれば続きが読みたいかな。

人は欲深くなりすぎると、どんどん深みにはまっていって、最終的にはとんでもない事になるんだなと。
    ただ、このマンガは最後がオーバーな展開だと思ったけど、近いことはあるのではないのかなと思った。
    何事も程々がいいと思った。

パパ活に溺れた

貧乏女子大生の話し。
    確かにこの頃って周りの子の
    SNSを見て一喜一憂する頃
    だと思う。
    けど楽して稼ごうなんてあった
    もんじゃ無いと言うのを学んで
    欲しいなと思ったわ。
    世の中そんな甘く無い。
    美味しい話なんてない