みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

まぁ⋯

暇つぶし程度にはなるかなーってかんじで別に面白い訳ではなく⋯オチが読めちゃって残念。あと絵柄が子供っぽいかな。でもなんやかんや嫌いじゃないから多分続きも買うんだろうなと思います(笑)題材は良いと思う。

お試しだけですが…

主人公の破滅の匂いは初っぱなからぷんぷんでしたね。笑
    貧乏の辛さは私も分かるつもりですが、もう少し上手くやりようあるだろって思いました。
    そしていくら優しくて真面目で良い人でもこんな甲斐性もプライドもない彼氏いやだ。

ついつい読んでしまいます

普通だとあり得ない設定なのですが、ネット社会的にはこういった作品はすごくアリだと思います。
    すぐキレる感じの主人公には、毎回共感は出来ませんが、設定的にもあり得ないと思いつつ面白がって読んでしまいます。

オーガニックの話は、極端に思う人も多いかもしれませんが、意外に身近な話。
    看護学生の時の先輩で、食品添加物について看護研究をした方がいらっしゃったそうですが、身近に溢れすぎている食品添加物の多さに「私は何を食べたらいいの」とノイローゼになられたそうです。
    何事も極端はダメっていう事ですよね。

なんだかなぁ

今どきの話題だったので興味が湧き購入。
    話は幼稚だなぁと思いつつも現代を象徴しているなと同感できる部分もある。
    しかし気になるのが絵柄…
    腕の感じとかも不自然だし中学生が書いたみたい。
    話はまぁまぁ面白いから余計きになりました。

欲望

最新話過食モデルまで読みました。
    結局出てくる人はみんな欲に溺れて破滅するストーリーと思いきや、最新話は違いましたね。
    改めて自分の無様な姿に気づき、母を思い出し、最後は泣きながら母へ電話をしてました。深い話ではなく薄っぺらい話なので暇つぶしにちょうどいいです。短編なので読みやすいです。このあとはどんな欲のストーリーが続くのか、ポイントがあまって暇な時に続きが出てたら読むかもしれません。

欲望に溺れると…やはりいいことはないんだと改めておもわされる。
    平凡に生きていった方が何よりも幸せである。それをいつまでたっても感じれないと…この話にでてくるような人生になってしまうんだろうと感じる。

by ぱぼ

彼女は一途な気持ちからパパ活に入っていったんだろうけど、この彼氏もあり得ない!ラブホ代まで割り勘なんて、はっきり言って信じられない!いくら好きでも男なら今の自分は彼女を作ってまでの生活は無理だ!って、自覚すべき!ましてやあんな肉食べさせられたら、何で!金どうしたんだ!?って、まずは疑問に思い彼女を問いただすもんだろう。マジであり得ないわ。

うーん。。。

SNSでの無料紹介からきました。
    絵はそんなに可愛くはないけれど
    内容的にはスラスラ入ってきます。
    ですが、実際裏ではみんなこんな感じなのかと後味はあまりよくない終わり方な気がしました。

そんな世界

パパ活も色々とあるんだとは思いますが、主人公の女の子がどんどん欲深くなっていくのがよくあるパターンなのかな?と思いました。でも、男の人がこういう風にお金払っちゃうから成り立ってるし、なんだか複雑な気持ちです。。。個人の自由なんだとは思いますが、この作品が反面教師になればいいなと思います。