みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ありきたり
内容はありきたりだし、絵もいまいち。ターゲットもそこまで極悪人って訳じゃないから正直憎む理由がわからないし共感できません。
地○少女のパクリ??
すんごい大袈裟に描かれて、なおかつ話が
流れ早すぎて??状態
でも現実にはこんな人いるんだろうなぁって感じですby 匿名希望-
気になって
SNSで何度か見る機会があり、気になって読んでみました。現実にありそうで、とても見てておもしろいです。
言いたい事はわかるし、テーマとしては興味深いんだけど。。。
設定や展開に無理があり過ぎる。
せっかく良いテーマなのに、あまりにもリアリティ無さすぎてこれでは問題提起にはならないと思います。by 匿名希望-
気になった部分だけ読みました
オーガニックの話が気になったので購入しました。
イラストに関しては普通です。
オーガニックを追求しすぎてやりすぎてしまう母親のストーリーですが、オチで死んでしまうのはちょっと無理があるかなと思ってしまいました(笑)
神経質になってしまって全てが毒に見えてしまうような内容ですが、途中でそもそもオーガニックってなんだっけ?と読んでるこっちが考えてしまうくらい母親が神経質になっています。
細かいところをつっこむとキリがないのでやめます。
辛口なことを言いますが腕のQRコードに関しては、かっこよさげな雰囲気を出してますが正直とてもダサいです。
私が小学生位の頃だったらまだかっこいいとか思ってたかもです。by 匿名希望-
斬新さは無い
1話しか読んでません。ので、それのみの感想になりますが、携帯電話が無い時代、公衆電話boxに無断貼付けされてた援交シールを、現代版にした様な感じ。
特に斬新さは無いです。
想定範囲内の末路。by 匿名希望-
無料みました!
ホテルの割り勘は
ないなーっておもった!
お金ってひとまで
かえてしまうから本当に怖い
でも本当世の中お金!by 匿名希望-
何この小学生が自由帳に描きましたみたいな低レベルな画力…。読んで損した。2度とこの作家の作品は読まない!
予想はついていた
主人公が、にわかオーガニックファンなのは、漫画の当初で想像ついていた(オーガニック=食品だけ、とは、本当にオーガニック重視する人は考えない。はなからオーガニック石けんとかも使うwww)けれど、結局、彼女が大切にしたいのは、オーガニックによる家族の健康ではなく、SNSでもてはやされる自分自身。その発想自体が、オーガニックを使っていない製品以上に不健康で毒だと気付けなかったからこその悲劇だけど、1話目を読んだだけでおおよその展開が予想できてしまうのが、物語として難点。
題材は今時だけど
絵が下手なのか続きを見る気にはなれませんでした。
ホテル代もワリカンに少し笑ってしまいました。by 匿名希望-