みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい

余命一年って設定って、ちょっとズルいなっていうか、変に美化しすぎーって思いはするけど、キラくんいい子だしかわいいなぁと思います

高校生にして、余命宣告なんて、切なすぎる。
    美少女で何もかも持ってる彼女。
    吉良君との出会いで運命が変わるといいな、

可愛い

そして病弱。余命3ヶ月?なんて残酷すぎる。そりゃしたいことしてたいよね。でも、恋は悲しすぎる。実際ならできないよー。

余命

自分の都合でキラくんを巻き込んだ感が半端なく、ヒロインを好きになれません。彼女いないと言いながらのあの流れも腑に落ちません。

by yocici

まさに美人薄命のヒロイン

モノクロなイラストなのに何故か透明感を感じる綺麗で繊細なヒロインに惹かれて読んでいます。個人的にはそうまくん推しですね。

表紙のとおり、絵がすごく柔らかくて綺麗なので、まずそれだけで読んでいて楽しくなります。30代には少し若々しすぎる高校生活で、あんまり感情移入できなかったためこの評価です。

美少女

全体的に絵が好み。キレイで可愛い。ただ、主人公の病気が…余命宣告されたというストーリーが胸が苦しくなります。んー結果どうなるでしょうか。

まだ無料中。
    個人的には、吉良くんよりトモダチくんのが好きです。
    余命宣告されたヒロインが死ぬ前にしたいことをして、生きたい、となる話かな。

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。

自分が病気で余命宣告まで受けていることを何で彼氏に言わないんだろう。同情されたくないから?遺された人はとても可哀想だよ。