みんなのレビューと感想「share」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界観

絵はキレイだし、ストーリーも面白いのに、なぜか、まったく登場人物への共感ができない不思議な世界観です。

話はすごく面白かったです!

結末がスッキリしなくてそこが残念でした!

他の作品も読んでみたいです!

漫画の中のゲイの男子って、本当にキレイで全く汚く感じない。むしろ美しいって思ってしまいます。どんでん返しで、やっぱり女の子が好きってなってくれないかなぁ。

描かれている絵はキレイでかわいい感じで好きです。主人公もかわいいです。ストーリーは普通な感じでした。

たったの16歳にして恋愛にトラウマがある主人公。実家を出て住みだしたのはシェアハウスの美人なゲイのお兄さんの部屋だった。

綺麗なお兄さんは実はゲイ。その彼に恋をしてしまう主人公。ハッピーエンドとは言えない少しだけ切ないお話でした。

絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    ゲイの人を身近にまだ出会ったことがないけど、分かってて好きになるってすごく切ないなぁと思います。

不思議

ずっと気になるゲイ彼と一緒住むことになった彼女。お互いに気になる存在ではあるけれど、それが何なのかまだ分からないまして、彼はゲイ。まだ途中までしか読んでませんが、二人がどーなっていくのか楽しみ、

切ない

バイト先で「笑わない」と言われる主人公のはるが、理央やシェアハウスの住人たちとの交流を通じて、徐々に表情豊かになっていく様子が良かったです。
    ただ、何故はるは理央の家を知っていたのか、何故ねねさんや徹ははるがうわごとで理央の名前を呼んだからと言って見知らぬはるを理央のベッドで寝かせたのか、等々、色々細かく気になる箇所がありました。
    それから、台詞やモノローグで心情を説明しすぎで、小説を読んでいるような気分になったのも、個人的に少し残念でした。
    恋が叶わない切なさはあったけれど、恋をするトキメキももう少し描かれていたらもっと良かったなと感じました。

試し読みの絵に引かれ、読みました。
    ストーリー的に、余り興味が無かった割りに、切なさに引き込まれました。
    男に彼氏を取られるとか、男同士のセフレとか…
    周りに無い恋愛観が見れて、面白い。