【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想(233ページ目)

結婚してるせいか腹が立つ!人のものを欲しがったりするやつってでも本当にいるから怖い。しれっと嘘つく旦那がまたイライラする、けど読んでしまった。

主人公の女性のせつなさが伝わります。
    好きな相手と結婚したけど、その未来に子供はいない、子供は欲しくないと言われてしまうのは女性としてショックですよね。
    奥さんを大事にしてるふりをして、裏で浮気相手と関係してるって、二人ともひどいけど、女性ってこわいし、男性は浅はかすぎです。主人公がかわいそすぎです。

とても面白いです。絵もとても大好きです。
    最後がすごく気になります。とにかく主人公負けずに頑張ってほしいです。

ドロドロ

主人公、めっちゃいい子なのに…鈍感で踏み込まない性格の人が、悪い男に捕まったらこうなるかもって感じ。
    理想的な妻だけど、男的に女としては浮気相手の方が魅力的だってのはわかる。
    ストーリーは、主人公の親友が夫の不倫相手だけど、夫の浮気に全く気付いてない→実はその親友は奪いたくて主人公に接近した→まんまと騙されてる。
    主人公が夫の浮気を疑い始め、相手がなんと親友だと気付き、どんどん性格が変わっていく過程がうまいな〜と思った。
    でも悪役の不倫相手も、子供は欲しくないとか自分を偽ってでも手に入れたい程主人公の夫を愛していて、時間をかけて戦略的に頑張ってる…なのに奪えないとかちょっと憎めない要素が多くて面白い。
    主人公が、毒親のせいで別れてしまった元彼(既婚者)と再会して、怪しい感じになってきたとこまで読みました。

女は怖い

よくある話かなぁと読んでいたのですが、やっぱりこういう女が近くにいたら本当に怖いなぁと思うしかない、という感じです。人のものを平気でとる、その神経が独特のえぐさを感じさせる。怖いもの見たさで読む感じです。

何を信じたらいいのか…

他のサイトで試し読みを読んで、先が気になっていました。めちゃコミさんで配信されて嬉しい!

信頼して、自分の弱みを見せた友人が自分の旦那さんと不倫しているなんて…2話目から衝撃的な展開に、ゾクッとします。家に帰って来る前も会っていたということ?
    そんなことをしておきながら、平気な顔で優しい夫を装う旦那さんにもイライラ。なによりも主人公と友人のふりをしながら、旦那さんと不倫している相手の女のあざとさに本当にイライラ。いや、イライラを超えてゾクゾク…
    もう誰も信じたくなくなります。
    旦那さんに子どもは欲しくないと言われた時点でだいぶショックなのに、この上友達が不倫って、精神的なダメージ大きすぎます。
    どうしてこんなひどい目にあわされなきゃいけないのだろう…

本当の不倫てこんなドロドロなのかな。浮気相手に会いに行く様子や信じてた友達が裏で裏切ってるとか妙にリアルで怖いー

読めない

怖すぎて読めない。それくらいすごい漫画なんだろうと思う。無料配信の二話まで読んだけど、怖すぎる。
    子どもを持たない夫婦は、両方同じ度合いで納得していればいいけど、それが難しいとき、他のものでは埋められない隙間が生まれるように感じる。現実では私は断る方で、子どもを望んだ夫が影でさーちゃんのように涙を流してこらえているのかと思ったら、もうそこで頭が真っ白になった。
    そこがメインの話ではないのはわかっているけど、その一点でこれだけ気持ちを揺さぶるような描写の素晴らしさだから、このあとの不倫の展開でどれだけ傷つけられるだろうと思うと、ちょっと怖くて読めなかった(笑)

どうしたいのかわからない

違う漫画アプリの無料でよんで、どんな話か興味があったので購読しました。
    とにかく友達のフリをしている不倫女の目的がわからない。
    主人公もちょっと頭の中がお花畑すぎ。

絵もきれいだしストーリーも面白くて私は好きです、だけど浮気は現実の上ではだめだね、自分ごととして見ちゃうので、かなり感情移入しちゃいます。