みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

3.6 評価:3.6 793件

無理のある設定で、いかにもマンガです。
    ドラマにもなったイケメンパラダイス的な?
    いくら双子で顔がそっくりでも、男女だと誤魔化せないでしょう。
    体格も声も違う。
    バレないなんてあり得ない。
    読む気になれません。

無料だけ読みましたが、正反対の男女双子が入れ替わってコンプレックスを克服していくストーリーなのかな?って感じです。恋愛ものが好きなので、ラブラブ感はいまのところ感じらませんが。元気を貰える漫画であってほしい!

渡辺あゆさんの、L・DKを読んで他の作品はどんな感じなのか気になってのぞいてみました。まだ無料漫画のところしか読んで無いけど、双子でも男女が入れ替わるのは無理がありそうだと思うけど。でも、相変わらず絵が綺麗で続きも気になります。

無謀だしあり得ない設定なんだけどだからこそいい!こーゆう設定好きな人にはたまらないと思う。
    でもすぐバレちゃうんじゃないかな?最初の方しか読んでないから本当どうなるかわからないけど続きも読みます!!!

たまたま見つけて読んだんですけど
    意外と面白くて…
    ポイント追加して読んじゃいそーです。
    ゆっくんとバレー部のお友達の関係は仲良しなんでしょーか?笑
    そっちに注目いっちゃいそー
    にしてもお姉ちゃん可愛そう…
    これからの展開気になります!

いきなり双子の弟が俺と人生入れ替わって!なんて話がぶっとんでるな〜と思いながらも、こういう系の話は好きなのでついつい読んでしまいました。
    明るく人気者の弟とは真逆の、いわゆる引きこもりの姉に代わりなんて務まるのかな〜と思いながら読んでました。

メンズ

渡辺あゆさんの作品をみててもともとLDKが大好きでしたが、メンズライフも2巻買ってみることにしてみてみたらやはり絵が大好きで三巻も買おうと思いました!!
    他の作品ももだとみてみたいです!!これからも応援してます!!

いやいや普通はバレるでしょう⁉️団バレで女子だと、しかも寮だし。絵が好きな作家さんだから読みやすいしきれいだしカバーなんかはチョーかっこいいし。でも女子なんかんですよね。まぁ、さすがに先輩にはばれるよね。好きになったら余計にね。お風呂も一緒はさすがにやりすぎでしょう。作者のサービスもやりすぎでしょう。うれしいですけどね。

双子の姉弟いいですね
    お互いを想い合っているところが羨ましくていいと思いました
    これからの男子高校生としての生活もですが先輩との恋の行方も気になる所ですね
    周りから見ればBLになってしまうのでしょうか?どうなるのか楽しみに待ってます

分かりやすい内容

タイトル同様、お話の内容も分かりやすいです。
    試し読みしかしてないので、詳しくは知らないですが、双子の弟と入れ替わったら人生が変わった…という流れですね。
    少女漫画にありがちなパターンですが、割と面白そうだと思いました。