みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

シーラが美人

蘭世と鈴世の両親、シーラとモーリの駆け落ちのお話。シーラと真壁くんのお母さんが病院で偶然会話する&子供たちが反応するシーンが良かったです!

若かりし日のモーリとシーラの素晴らしいラブストーリーに胸キュンになりました。
    若い頃の江藤望里本当カッコ良くて自分のタイプだなとついついシーラを自分に置き変えながら読み続けてしまいました。

同じ魔界人ではありながら種族の違いで反対されながらも互いに惹かれあい恋に落ちる素敵なロマンやっぱりいいですね

モーリさんとシーラさんが

駆け落ちだったのは本編でも触れてますがその経緯が知れて良かったです。
    教育ママの怖いシーラさんですが
    ほんとは優しくて素敵な方なのがわかって楽しめました。
    永遠の生命なのにご先祖さま達が眠りについてた謎も解けました。

ときめきファンなら読むべし

蘭世のお父さんとお母さんが出会って結婚するお話。ところどころに「ときめき」ファンなら知っている蘭世のおばあちゃんやおじさんが出てくるし、ご先祖さまがなぜ眠りに入ることになったのか分かるし、別の意味で本編の内容の裏話が読めて面白いですよ。

ランゼのお母さんとお父さんの、結婚のエピソードの話しまであって、興味深いです。駆け落ちってのがびっくりしました。ときめきシリーズのファンなので、凄く楽しんで読ませてもらいました。色々なエピソード本当に面白かったです。

ときめきトゥナイトは、リアルタイムではまったく読んだことは無かったです。本編の方も無料のページを読みました。レトロな感じですが、続きが読みたくなるストーリーでした。ときめきトゥナイトのシリーズがこんなにたくさんあるとは知りませんでした。

好き

大好きだったときめきトゥナイトの番外編?っていう位置付けの作品。昔、りぼんを読んでいた頃を思い出して、楽しく読めました。

蘭世の両親のラブストーリー。ちゃんと本編とのつながりもあったし、この2人の愛も運命的で、感動した!!

ときめきトゥナイトから読ませてもらっています。また好きなキャラクターの話が読めると思って嬉しかったです。

懐かしい

子供の頃に姉が持ってたこの本を読んでいた記憶があります。魔界の話が面白くて蘭世も可愛くてずっと読んでました。