みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

4.4 評価:4.4 371件

ときめきトゥナイト大好きで、こちらも読んでみたくなりました。モーリとシーラの駆け落ちのストーリー読めて良かったです。シーラってあんなに可愛かったんだ(笑)

たまらん

幼少期、本編何度も読み返した大ファンです。モーリとシーラも大好き!こんな家族の元に生まれてきたかったなと思ったもんです。子供にとっては生まれた時から親でしかありませんが、親にもちゃんとドラマがあってそこにいる。最後の蘭世と俊と神谷さんの話も良かった。またよみかえします。

むかし、夢中になって読んでました。こんなに色々なパターンのストーリーがあるとは知りませんでした。また夢中になって読んできます。

母娘

泣けました。

読んでいてふと初期の
    「真壁くんが死んだら私も死にます。」
    のセリフを思いだしました。
    (退室のち蘭世が、本気だけど格好つけすぎてうわーって少しギャグっぽくなっちゃう)

中学生当時の私は「シーラが本気でショック受けてる」事が驚きでした。

ふつう教育ママさんなら「恋に恋する子供」と一笑するのではないかと。

そうではないから親子愛が本物というエピソードでもありますが。

彼女には「蘭世が本気」と理解できるほどの、命がけで恋をした過去があったのですね。

登場時のシーラの姿もすごく可愛い❤

小学生か中学生の頃にリボンの別冊でモーリさんとシーラさんのお話は読みましたが、懐かしわ。俊が蘭世にどうやってプロポーズしたのか、曜子に二人の仲を告白したのか、ドキドキしながら読みました。俊くん、ツンデレが優しくなってた(笑)

懐かしい

言わずと知れた名作ときめきトゥナイトの
    時間が大分たってから
    お父さんであるモーリ氏視点で描かれたお話です。絵柄歯昔の繊細なタッチでは無くなってしまいましたが現在進行形で読めたのはありがたかったです

らんぜとりんぜの両親もまた種族がちがうのにひかれあい祝福してもらえなくても
    愛を貫いた二人でした。
    なぜひかれあったのか二人のなれそめもまたおもしろいし読めてほんとに良かったです

懐かしい!しかもパパ、ママの話や、蘭世と俊のプロポーズからの話も読めるなんて
    嬉しくて仕方ないです
    子供の頃ずっと読んでいました
    蘭世のサラサラ髪や日本の家とは違う海外風な家にも憧れた事わ思い出します

江藤家のファミリーヒストリー

小中学生の時、大好きで読んでいた”ときめきトゥナイト”の番外編。
    蘭世のパパとママ、モーリとシーラが出会い、様々な苦難がありながらも結婚し、蘭世が生まれるまでの物語。
    羅羅おばあちゃんの存在やモーリーやシーラの生い立ちを知ることで、また本編を読み直したくなりました。
    蘭世と俊が神谷さんに婚約の報告をする場面も知ることができて良かったです。
    これで、本当に完結したようですが、本編からずっと続いている江藤家の歴史が紐解かれ、このあともどうしたんだろうと思いを巡らされ、とても身近に感じる物語です。

なるほど

なんでモーリとシーラが人間界に来たのかが描かれていて面白いです。二人とも苦労したんだなあ、出会いだなあ、と思いがめぐります。