みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 301件

気になるワードのレビューを読む

逆襲はありませんがぽちゃ子いい人です

ぽちゃ子性格良すぎて、仕事場では重宝されるタイプだなーと思いました。昔いじめられていたから優しくなりたいと思うって凄いことです。結納より他人の命を助けるぽちゃ子、幸せになってほしいですね。
    でも、現実世界シングルマザーの子持ちの容姿微妙な人より主人公タイプでもっと若い子と結婚すると思います。男性がどこでぽちゃ子を好きになったのかイマイチでした。

ぽちゃ子

シングルマザーで可愛くないししたたかな感じがする。でもこういう人が好かれる世の中なんだなと意外な感じでした。

細い人って太ってる人を見下すんですかね。人間的に主人公の性格が悪くて嫌だなぁと感じました。 読み続けたら面白いのかな…

泣きました

好評価で気になったので購入しました。
    ぽちゃこさんの純粋さや真面目さ、真っ直ぐな優しさ
    社内の人々が彼女の人柄や雰囲気に引き寄せられるのは必然だったのではないでしょうか。

いざという時には自分より人を助ける人情味豊かなぽちゃこさんの姿に涙が出ました。
    私も読んですがすがしい気持ちになりました。購入して良かったです(*^-^)

面白かった

なかなか内面だけでは評価してもらえない世の中ですが、みんなハッピーになれてよかったと思う。外見良くても、性格がアレな人って結局自分が1番可愛いという過去の栄光に縋っているだけ。

いろんな癖がありますから…
    でも、どんなに性格良くても、どんなに可愛くても、両方だとしてもハケンとは結婚したくないなぁ。
    結婚してハケンなら良いけど独身でハケンて何?
    結婚相手探しに会社に来てるの?
    結婚相手探す前に、ちゃんと就職しようよ…

妙に惹かれる作品

タイトルが斬新だったので、軽い気持ちで試し読みしましたが、なかなか面白そうです。
    コテコテの王道ラブストーリーよりも、こういった系統の漫画に魅力を感じます。

女は

謙虚でなくてはならないと思いました。自己評価が高いと顔や態度にも出てくるし、人間謙虚や思いやりが一番です。

嫌な話

かと思ってたら、良いお話でした。
    ぽちゃ子が嫌なやつ、計算高いやつだと思ってたら全然違ったのでこの手の漫画にしては後味よく見終えました( ´∀`)

逆襲してない

主人公の独り相撲です。
    妄想バリバリです。
    逆襲なんでなーーんにもしてません。
    読んですとんとこない話でした。