みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 301件

気になるワードのレビューを読む

いい話です。

私も派遣やってます。派遣という立場からレビューしますと、パソコン使えないのはまずあり得ません。
    それと、休日出勤はしてはいけないところの方が多いと思います。
    派遣としては違和感はありましたが、内容は良かったです。
    ただ、買うほどでは無かったかな…

意外に後味悪く終わる感じではないので好きです。
    ただ、絵がちょっと、ってところでマイナス。
    話の展開もたまにちぐはぐでマイナス。

タイトルが。

ぽちゃ子が腹黒いのかと思ってたが、タイトルと違い優しい人でした。
    ぽちゃ子の逆襲の逆襲ってなんでしょうね。
    それにしても主人公のお母さん、結婚って言い過ぎでしょ笑
    本当に思い詰める人もいるから自分の娘でもあんまり言うのはよくないですよ。

私もデブでぽっちゃりなのでわかります!!バカにされるの本当に嫌です。もっともっとやれーって言う気持ちで読んでました。

逆襲?

タイトル、レビューを読み購入しました。
    最後は、他の方も書いてある通りです。
    他の作品にはあまりないラストで良かったと思います。
    ただ、タイトルが合ってないような…
    そんな気がしました。

ためし読みでは全然わかりませんでしたが、おそらくあのもて男と、ぽちゃこが恋人なんでしょう。色々親から言われて嫌なら家でればいいのに。

ぽちゃ子いいね!

不幸を呼ぶ女性はそれなりの理由があるんだな、ぽちゃ子でも、中身を見てくれている人は必ずいるし、認めてくれる人がいる!なんか、ホッとするし、後味のよい漫画でした。

実際に

外見で判断は実際にある話。
    自分よりって思いは自分に自惚れているんだなぁと思わせてくれる、作品でした。

1話のみですが…

レビューを見ると、ポチャ子さんは神のような人だったのですね。
    …と思うと、読んでもいいかーと思う反面…やっぱり、私も主人公みたいにイラッとしちゃうかも。ってか、イラッとして次を読むのをやめてしまいました。
    体型とか顔とかは別にして、PCの入力なんて練習あるのみじゃない?私、トロいから〜って、じゃあ家でタイピング練習でもしろー、金もらってるだろー!とちょっと思ってしまうのは…嫌なヤツでしょうか。
    結局、できない、できないと言って周りに世話を焼いてもらう子が…うらやましいでーす。

人は外見で判断しないで中身が大事だと思いました。でもそうは言ってもなかなか😢男性は結局綺麗な人を選ぶんですよね。現実は