みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
スッキリ
主人公が改心をしてくれて、終わり方がとてもスッキリです!私も見習って、人に優しくなりたいと思いました。
人間、顔じゃない!てゆうのを全面に出してくれた漫画です(笑)最後は主人公も改心してくれて良かったー!!
怖いマンガ、ドロドロしたマンガが好きなので、逆襲というタイトルに惹かれてみましたが、全然違った。
デブでも性格よくてモテる人、いるもんね。
周りの人が、優しいからかな。
悪くない。by 匿名希望- 0
絵が苦手
絵が苦手でした。ひょろひょろした線や雑に見えてしまう絵柄がどうしてもだめでした。
内容に関しては楽しめたので続きが気になって最後まで読みました。しかし、これは逆襲ではないですね…性格の悪い主人公が自爆しただけのお話であってぽちゃ子が何かしたわけではない。by 匿名希望- 0
ベタといえばベタでしたが、
読みやすかったです。
この手のストーリーは
傲慢なほうが痛い目を見て終わるパターンが多かったけど、
主人公がぽちゃこの優しさで、
前向きになれたので読後感がよかったです。ラストの笑顔が素敵でした。by 匿名希望- 0
人の判断の仕方
人を外見で判断すると色々と失敗すると言う事を教えてくれるお話です。内面の大切さを教えてくれます。実際現実にありそうなことなので、1度読んでみると面白いと思います。幸せになれる人とそうでない人の差がよくわかります。
by ねこ犬- 0
結構好きです
甘えたしょうもない主人公を描いていて最初はすごくイライラするけどちゃんと最後は救ってあげるから読んでてホンワカします。自業自得で最悪な結末を描く作家さんも多いけど、こういう終わりもいいなぁと思いました、
逆襲という感じではありませんでしたが、ぽちゃこさんの優しさや性格の良さで、スッキリと終わることができました。
人間としての魅力がとてもある主人公で、こんな風におおらかに過ごせたらいいなぁ…と思います。by 匿名希望- 0
予告だけ
読みました。
男性でも34やと結婚は意識します。
だけど見た目が綺麗でも裏の顔がこんなんやと
正直引きます。
表面上だけ繕って嘘も方便とは言うが
女性にある妬みや嫉みは男性からしたら
恐怖でしかない。
主人公は現実をきちんと見て欲しい。by 匿名希望- 0
タイトルが
ぽちゃ子の逆襲なので、いい人だと思わせておいて裏切るのかな?と思いましたがぽちゃ子は最後まで優しくて癒し系なままでした。ドロドロした終わり方の話が多いですが和みました!