みんなのレビューと感想「ゆがみちゃん 毒家族からの脱出コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ゆがみちゃん!
主人公の女の子のゆがみちゃん!なんか憎めない、暗くない絵のタッチと、題名に惹かれてついつい買ってしまいました!笑。こんな女の子近くに居ます!そう、みんなどこかしら?重なる部分ありませんか?読み進めた行くと、センチメンタルに浸れる作品でしたよー。若いって素晴らしい!笑。くらい内容ですが、おとなが楽しめるさくでしたよー
おばあちゃんが虐待てどういうことなんだろう。。。絵が可愛いけど、ちょっとリアル感が無いのでマイナス1個。
毒親からの解放的な話は興味あるので続きが気になります。by 匿名希望- 0
気になる
毒親、毒家族きっと周りに行ったらそんなことはよくあるだとか、亭主関白だーとかで終わっちゃうことも、当事者はほんと、家族を非難することの罪悪感でくるしいんだよね
親の立場から。
私も絶対毒親になんてなりたくなかった。
温かく笑顔の絶えない幸せな家庭を築くつもりだった。
でも、実際は・・・
こどもが泣けば、虐待を疑われる。
叩いたら虐待と言われる。
元気に遊んでいるだけでうるさいと言われる。
こどもには、逃げ場がある。
でも、母親は?
ワンオペ育児の現代、ストレスためてでもこどもや家族のためにがんばって。
毒親、こどもかわいそう、そう言うけど、実際そんなこと絶対にダメだけど、
生粋の毒親ばかりじゃない。
母親の気持ちも考えてほしい。by 匿名希望- 5
漫画部分より
内容はよくわかる。
しかし、文章が多く読むのがしんどい。
しかもネットでの配信なのに、文字も小さく読みづらい。by 匿名希望- 0
読んでいるとだんだん辛くなります。イラストがかわいいのでまだ読めますが…。なのですぐ次の話が読みたいとは思えませんでした。
かなり 共感できそうな漫画
なぜなら 個人的には 絶対両親みたいになりたくないし むしろ お金があれば 縁切りたいくらいで そんな僕には 共感できる部分ある 気がする