【ネタバレあり】1年後のあなたへ~壊れゆく2人~のレビューと感想(95ページ目)

評価4 21% 1,345
評価3 42% 2,625
評価2 18% 1,115
941 - 950件目/全2,561件

広告を見て気になって読みましたが大体、予想通りの展開でした。

そもそも広告の時点でネタバレ気味、まさかの展開もなくありきたりな結末。
    ゲスい旦那と愛人にはイラッときましたが奥さんも旦那、旦那すぎる。

主人公が愛に溢れた人で旦那さんを取り戻す為に必死に頑張る姿を描いたマンガだと思いながら読み進めていたので、意外な結末にびっくりしましたが、結果的にはざまぁみろな気持ちではあります。
    人を裏切るとそれがまた自分に返ってくるということですね。。。

浮気する男は本当に最低です。
    そんな男を服従し、やり返すところが本当にたまらなくスカッとします。
    浮気したことを心の底から後悔させてくれる漫画。浮気をバネに女はもっと輝けることを教えてくれる漫画です。

なんだか

やたら広告に出ていたので購入しました。内容はやはり復讐と言った感じで、読んでいくうちに結末が予想出来、驚かずにしっかり復讐を見届けました。浮気相手の電話に目の前で出て話をしているシーンがあり、マンガならではだなぁと思い見ていました。

一話目から勢いある

一話からこんな展開って早いよね。どうなるんだろう。純粋で疑わないみさきちゃんが、傷ついてどう変化してくんだろうって見守りたいところです。みさきちゃんって、ちょっとダサい。浮気相手はおしゃれな感じの人だし。みさきちゃんもう少し磨いて見返してほしいな。

絵が可愛い

絵が可愛くて読みやすいけれど、広告で結末を知ってるので無料分だけで止めました。
    更に捻った結末がもしかしたらあるのかもしれないけど、知らなくてもいいかなと思いました。
    結末を知っていても復讐するところが見たいとか、カタルシスがほしいなら買うんじゃないかな。

テーマの割には…

初回一話無料で読んで、暇つぶしに続きを購入。
    テーマがダークで作り方によってはもっとぞっと来させることができるはずなのに、下記の点がご都合主義でよく分からなく、淡白なものになってる。
    ●ここまで毛嫌いしている妻の弁当をねだる。しかもその理由が不倫相手との交際費節約のためとか、ささやかにも程がある。
    ●さらにあそこまで罵倒した妻に1年猶予を与える理由が動画拡散防止。慰謝料請求有責の軽減とかは考えないのか。考えてるシーンがないだけなのか。
    ●睡眠薬を弁当に混ぜるだけから始まる計画。いきなりそんなナルコレプシーみたいになったらまず病院へ行け。
    ●夫退職後、妻の働きだけでよくあんな巨漢にできるほどのエンゲル計数を保てるものだ。
    ダーク作品には多少のリアリティが必要。これはリアリティが各所になさすぎてただのお笑い漫画になってしまった感がある。
    是非セルフリメイクでもっとゾクゾクさせてほしいと思う。テーマは好きなんだよ。

ちょっと物足りない。

1年かけて復讐ってすごいなぁーと。でもその設定の割には、3話で完結だから内容が薄くて物足りなかった。もっと手の込んだ復讐をして欲しかったような気がする。私だったら復讐でも1年も使って尽くせないなぁ…。でも、自分と別れて浮気相手と幸せになるのはイヤ!って気持ちには共感。

無料分だけの購入ですが、続きはもう買わないと思います。
    絵はとてもいいですが、こうゆう不倫物ってすごく気分が悪くなるー笑。女の勘ってすごいですね。
    まぁこの後どんな展開になるかはわからないですが、この旦那にギャフンといわせたい笑

ありきたりと思いきや

某所の広告がネタバレすぎるにもかかわらず、ストーリーの流れが面白かった。
    優しい旦那さんが実は浮気!というありきたりなテーマながら、ごまかしてる最中は優しく、バレてからは堂々と浮気&モラハラ男と化し開き直るという展開も、漫画では意外と珍しいが、現実にはあることだよね。
    そして、そんな旦那さんを今まで控えめで優しい妻が、時間をかけて計画的に陥れるのも。
    復習ものは後味が悪いものが多く、この漫画も旦那さんの開き直りまでは胸くそだったけど、奥さんの復習の手法は、心地よかった。
    胸がスカッとしたとか溜飲が下がったとかいうような、我慢してたものを一気に噴出させる快感ではなくて、
    復讐の間も、妻は演技にせよ笑顔で接し、地道に頑なだった夫の心を解きほぐしていった点だ。
    主人公のような復讐や離婚をする予定はなくとも、地道な笑顔と努力が相手の心を開かせる展開というのは、一般の女性にも参考になるかもしれない。

ところで、旦那さんの容姿がホストのようで普通の会社員に見えず、「会議、取引先、旦那、夫、離婚」というキーワードに、時々混乱してしまった。笑