みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

図太い
すごい図太い性格。。。自分もぐうたらしてたいけどあそこまでにはなりたくないなぁと思うし、なれない(笑)すごいなぁと思った
たくましい
子どもがいない我が家、
無縁死の言葉にひっかかって
読みました。
ちょっと思ってたのと違うけど
最後の主人公のたくましさには
脱帽。
もともと自堕落でうらやましいと思えない暮らしぶりだったから(本人はしあわせだったようだけど)
そんなに不幸になったかんじがしない笑by あつり-
終わりが
中身はまあまあ興味をもって読めましたけど、終わりがなんというか、うーん、全然納得できないあっけない終わり方でした。あと2話ぐらいは書いてほしかったなぁ、、、
by かちん-
毒妻
まだ序盤しか読んでいませんがかなりフラグが立っています。わかりやすい内容ですが、ここまで典型的な妻、いるのでしょうか
まぁ。。。
仕方ないですね。
ホームレスになっても人にタカって生きようとするって、ある意味ポジティブなんですかね。
いくつになっても自分が女であることを忘れてはダメですね。by 匿名希望-
反面教師
と言ったところでしょうか。こんなぐーだらな人間にはなりたくないと思いつつも、人間って楽なほうに逃げやすいから、明日は我が身、ちゃんと自制せねばと思いました。
主人公の性格は全く好きにはなれませんが、姉には好感が持てました。by 匿名希望-
実は
母親はホームレスになってもやっていくが、息子は父親と同様、入婿先でいいようにされて、早死にする気がする。
せっかく国立大に入ったのにデキ婚して中退、農家に入婿って、どう見ても地獄行きにしか見えないのだけれど!?
姉も婚活パーティーで、自分に妹はいない、とコメントしているが経歴詐称は相手の心象や印象を悪くするだけだよ。by ドラキチクエスト-
ホントにいるのか?
ここまでだらしない人はいないでしょって思いました。読んでいてお母さん、お姉さんに対する態度に一番腹が立ちました!お姉さんには絶対幸せになって欲しいです!
by あらさん1975-
努力なくして安泰な生活は手に入らないんじゃないのかな。今までのことが、まさに身から出た錆っていう結末を迎えたという…。
努力と感謝なくして生きることはいけませんよ。by 匿名希望-
主人公がどん底に落ちていくのみて、スッキリしたー!!?デブスのくせに調子載ってるから最後に痛い目に遭うんだよ?