【ネタバレあり】次はさせてねのレビューと感想(22ページ目)

次はさせてね

ないかな~

親の海外転勤で東京から親戚のいる田舎へ引っ越し、一人暮らしを始めるのだがトラブルがあり、隣のイケメンさんにお世話になり、キスされて優しくされて好きになって…
    絵はキレイで読みやすいけど、この話の展開、ときめくと言うよりちょっと退くかな
    神職なのに…いきなり好意も合意もないのにキスって…犯罪じゃん!
    どうして好きになったのかも全然わからないし、あまりに非現実的で読む気になれめせ

飽きた

無料話全部読もうと思ったけど、飽きたからやめた笑
    お兄さん変態すぎるでしょ!
    未成年の一人暮らしだからって調子乗って。
    イケメンでもこわすぎるわ。
    逮捕ー!!!
    神社で働いてる同級生の黒髪の男の子当て馬になりそう。

一年後に離れ離れになるのわかると余計に気持ちが大きくなるんだろうなあ!と、主人公の気持ちを考えるときゅーっとします。
    面白いのでおすすめです!

タイトルからしてなんかヤラシイ内容を想像してしまったのですが、ぜんぜん違いました。
    ヒロインの子がかわいらしくてキュンキュンです。
    女子高生と神主との恋なのでなかなか思うように進みませんが、最後はふたりが結ばれるのを気長に待ちます。

12話まで読みました。少女漫画って感じの爽やかさでした。タイトルだけで想像したのとは違った。織田さんと年の差ってみなさんのレビューには書いてあるけど、織田さん何歳なの?どこかに書いてあったかな?腐れ縁のれおくんちょっと離れてる間に八重が他の人に恋しちゃって切ない…

東京から田舎へ引っ越してきて、一人暮らしを始めた主人公の八重。なんとかなるさと持ち前のポジティブさと楽観主義でやってきたものの、やはり一人で暮らしていくのは大変な事なのだと痛感。そんな中、お隣さんで宮司を務める織田さんに、いろいろ助けてもらううちに、どんどん好きになっていく。

めちゃめちゃキュンキュンしました!田舎にもあんなイケメンがいるなんて、、、♡素敵ですね、あーゆう恋したいかも

ゔーん、相手の男の人が強引過ぎで、なんか嫌でした。ヒロインの女の子も嫌だからと言って避け過ぎだし…
    しかも、設定にも若干ですが、無理があると思いました。いくら、親の都合で一人暮らしするのに心配だからと言って田舎に引っ越すとか無理だと思います。

40代だけどキュンキュンした

無料お試し12話分一気に読んでハマりました!タイトルに反して凄く爽やかな胸キュン少女漫画です笑。1、2話位だと面白さが伝わりにくいかも?レビュー低めの方は最初の数話だけ読んだ人が多いのかな。
    大人が(ましてや神主)が簡単に女子高生に手を出すかって突っ込みもあるけどその理由も後々ちゃんと描かれてます。最初のキスの動機は不純でも段々と八重ちゃんに絆されていく織田さんと織田さんに翻弄されまくりの主人公の恋の行方が気になる〜!

織田さんがちょっとSでさらりとエッチなとこも良い笑。八重ちゃんは甘やかされて育った一人っ子感満載でしたが一人暮らしと恋愛を通して前向きに少しずつ成長していく姿に好感が持てます。素直に可愛いって思える。しかし後半は流石に隙ありすぎじゃないかなぁと(-.-;)オバちゃんは心配です・・・!

全体的にフンワリとした世界観ですが神社とか神主さんの事をちゃんと調べて描いてるから物語に説得力を持たせていると思う。
    おじいちゃん家に住まず敢えて経営してるアパートで一人暮らしするのはその方が学校に通いやすいからなのかな。田舎みたいだし。って勝手に解釈してます。少女漫画にありがちなよくそこで偶然会ったよね!っていうご都合主義が好きじゃないけど隣同士、神社で時々バイトしているという設定で年齢差のある2人の接点を上手く作っているなぁと。

とにかく続きを楽しみにしています!

タイトルにびっくりしたけど、そんな内容では無く…。
    無料の12話までしか読んで無いのでその先は知りませんが、まぁ面白いかな。でも、読みながらも、何か引っ掛かってて。皆のレビュー見てやっと分かりました。年上の神主さんが、高校生の16歳の主人公をからかってだろうけどキスする?と言うのにどうもひっかかりました。
    レオの存在もあるから続きは気になるけど、ポイント使ってまで読む気にはならないです。