みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
初めのお話だけ読みました
ネット上の広告に釣られてつい読んでしまいました。
主人公は自分が生まれながらにして恵まれていることの自覚があまりないような。
それゆえ、自分の正義感を押し付けて、整形という行為そのもの、はたまた、そうしなければ生きていく自信の持てないような女性を強く非難してしまう...
ただ少々思いやりに欠ける部分もあるかもしれませんが、完全な悪かというとそうでもなく、学生時代の復讐をされる程のことをしたの?という感じもします。
そして、整形したからと言って、いくらなんでもそこまで全くの別人にはなれないのでは(笑)というツッコミどころもありますが、まぁ短いお話ですし、楽しめると思います。by みたきち-
男の仕返し!
男が整形して、自分の子供を産ませるなんて現実にあるのー?と思いながら見てしまいました。
ブサイクな男に優しくするだけですぐ好かれる経験は、実際にあります。by 匿名希望-
絵もキレイだし面白かったけど
ちょっと物足りなさが残ります。
主人公はいくら美しさをキープするため努力してるとは言え、自意識過剰だし性格に難ありですね。別に人のことをとやかく言って非難する必要はないし、努力してるのも自分のために自分が勝手にやってることでしょ(笑)ってつっこみたくなっちゃいました^^;by 匿名希望-
信じられん妻
旦那の事、何も知らずに結婚したバカ女。実家の見た目だけで旦那と結婚したバカ女。普通気がつくよ。整形かどうか
元から綺麗な人は何にもわかっていないんだなぁと思った
by ゆーきい-
ラスト怖すぎ!!!毛嫌いしていた男の子供を産んでしまったヒロイン、これからその子供はどうなるんだろう、、、
広告で気になって3話のみ購入しましたが、広告でオチが分かってしまい残念でした。しかもそこで終わりなの?という所で終わったので、購入してまで読まなくても良かったなと思いました。
整形
っての怖いですね。でも人を愛する気持ちを感じ取りました。どうも感慨深いまんがでした。楽しかったですね、
ちょっと泣いた
二話目のはちょっと泣きました。
親子の愛というものを考えてしまいます。
難しい内容ですが、いまの社会に、必要な内容です。by 匿名希望-
無料分のみ読みました
結末はなんとなくわかりましたが整形は悪いことじゃないですが騙すようなことして近づくのは…と怖くなりました。by 匿名希望-