この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想(85ページ目)

• タップ

評価3 41% 1,029
評価2 27% 673
評価1 11% 268
841 - 850件目/全929件

3話読みました。結末が予想できました。主人公に共感が持てないし、キツイ性格の子で、恨みを買うのは当然だと思いました。

ある意味ホラー

整形の話はところどころゾッとするシーンがありました。
    人は見た目ではないといっても、やはり結局第一印象は見た目になりますよね…
    生理的にうけつけない…もわからなくもないですし…
    考えさせられる話でした。

うーん‥。

主人公の女性の考えが偏っているのは十分わかります。見返され、恥をかくをいうだけなら良いのですが、少しやりすぎでは?というのが率直な感想です。高校の時の出来事は逆恨みのような気がしてしまいます。女性なら特に、男性に、ましてや、近寄って欲しくないと思ってる人に急に接近されると怖くなるのではないでしょうか‥?怪我をして傷を負ったことに関しては、女性にも責任がありますが、いじめられる理由が傷だったというのは、なんとも納得がいかないような‥。
    絵はとても可愛らしくて好きです。

気になる

予告を見てると、旦那さんになる人も整形してるの?
    みんなそんなに気軽に整形するのかな?
    主人公みたいに綺麗じゃないけど、すごく抵抗があります。

んー、無料のだけ読んだけど、微妙だった。整形云々より、人として大切な事を忘れているような…結局、主人公は赤ちゃんを育てられたのかわからないうちに次の話になって意味不明だった。

美に対する賛否両論

「容姿端麗やから醜い人を見下す」のは「自分は金持ちやから貧乏人を見下す」と言う事と同じ事。
    人は上部の綺麗さだけでは世間を渡って行けません。
    でも主人公女性の「努力しても綺麗になれないは言い訳よ」や「整形しても中身変わらなかったらブスのまま」等の発言は一理あると思うしある意味正論だと思います。
    私は小さい頃から容姿に恵まれなかって元から容姿端麗さを良い事に傲慢になる彼女には賛同出来ないけど、
    今のご時世メイク技術や美容技術はかなり進歩してて容姿がも一つでも美容技術さえ掴めば自分を綺麗に魅せる方法は幾らでもあります。
    整形に賛同出来ない彼女の意思には多少賛同出来ます。
    私だったら「整形以外にも幾らでも自分を綺麗に魅せる方法はあるよ」と忠告するかも知れません。
    容姿に恵まれないからこそ「自分の綺麗に魅せるのがとても上手い」と家族にも褒められる私は今目指してるものは…「美容系YouTuber」!。
    ※最後話が脱線してしまいました。

ざまぁです

主人公が偉そうで性格が悪すぎて気分が悪いまま読み進み、結末が分かってながらやはり「ざまぁみろ」とスッキリしました。
    そのあと、ちゃんと子供を育てられたのか?
    心配になりますね。

絵が綺麗

内容はまだ2話までしか読んでないので、整形する人多いなという印象しかありませんが、絵が綺麗なので読みやすいです。

この手の

ヤバイおんなネタは読んでて腹が立ってしまうけど、ついつい読んでしまう。
    こんな人いないでしよーと思いつつも、きっといるかもしれないのが怖い。

ラストが衝撃でした。
    主人公の整形を嫌う心は共感できます。
    周りの人達がかなり濃いキャラで印象深かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー