みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
無料分のみですが、展開は読めます…
整形反対派の女と、、実際は嫌いだった男。
遺伝子は変えられないけど、、うーん。。by 匿名希望-
えげつない‥
見た目はやはり重要なんだな、と感じてしまいました‥
産まれてくる子供には罪はないといえど、子供を利用してまで復習をしてくるのかと旦那さんに引いてしまいました‥by ☆とろろん☆-
整形が悪いことだとは思わないが、周りに迷惑かけるようなことはしてはダメだと思う
美人が性格きついと思わせる作品だったby 匿名希望-
生まれつき綺麗な人には周りからの妬みや悩みがあるのかもしれないと思った。それでも整形した人を全否定するような言葉を投げかけて相手を傷つけなくてもいいと思う。
こわい!
主人公の自分の美しさは喜ぶべきことかもしれないけれど 持って生まれた顔は整形くらいしか変えようがない。 ブサイクに生まれたら 泣くしかないのか。
、、、それにしてもこわい。
主人公の心ない言葉に傷つけられる 周りの人間。 恨みも買うと思う。by 匿名希望-
こ、こわいー
人に恨みをかってはいけませんね。
あまりに、衝撃的な結末…
でも、外見て大事ですよね。
外見偏差値高くなりたいと誰も思いますよね。by おかしずきん-
まさか
まさか旦那があの男…。怖い!怖すぎる。ほんとこの人の作品はおもしろいけど怖い。でも読んでしまうよねー。
読んでいて、とても続きが気になる展開で楽しかったです。
顔は変えれても、遺伝子は変えれないので怖いなーと思いました。by 匿名希望-
初めのお話だけ読みました
ネット上の広告に釣られてつい読んでしまいました。
主人公は自分が生まれながらにして恵まれていることの自覚があまりないような。
それゆえ、自分の正義感を押し付けて、整形という行為そのもの、はたまた、そうしなければ生きていく自信の持てないような女性を強く非難してしまう...
ただ少々思いやりに欠ける部分もあるかもしれませんが、完全な悪かというとそうでもなく、学生時代の復讐をされる程のことをしたの?という感じもします。
そして、整形したからと言って、いくらなんでもそこまで全くの別人にはなれないのでは(笑)というツッコミどころもありますが、まぁ短いお話ですし、楽しめると思います。by みたきち-
執着心(><)
整形し、整形したことを公表している人が身の回りに多すぎでしょ。。身近で整形した人がいて、しかも整形も許せないなら幼少期の写真など確認したら良かったのに…とは思いますが(><)
この旦那も、心まで汚くて、折角イケメンに整形したのならわざわざイジメられる原因になった女性とではなく別の人と結婚したら良かったのに。。執着心が強すぎて引く(><)
クローンではないはずなのに、旦那(整形前)にそっくりな赤ちゃん…。性別はよく分からなかったけど、整形した女性の子が男の子だったから、女の子なのかな?
どうなるのだろう。。整形するのかな?by 匿名希望-