【ネタバレあり】変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想(60ページ目)
外見のコンプレックスは誰にでもあるでしょうが、イジメられるレベルだと早めに整形した方が幸せかな、と思いました。こんな風に復讐されたらやだな(>人<;)
最初の話だけ読みました。
主人公が旦那に逆恨みされる意味がわかんない。主人公の言ってることは最もだし、旦那にたいしても過去に彼女がいじめていたわけではなく(不運な事故はありましたが)、なんだか辛くなる結末!
たしかに高飛車なところはあるかもしれない!でも努力を怠ってないし性格だって真っ直ぐ。
あんまり嫌われる要素ないような。
まあとにかく女性は出る杭を打ちたがりますからね。
主人公に同情してしまう内容でした。by 匿名希望- 0
あれ?
最初の話は二巻目で終わって、あとは全く別のストーリー。それならそうわかるようにしてほしい。幼児虐待のストーリーは買いたくなかった
by ゆうこ08- 0
共感
主人公に共感出来るとこはあります。努力せずに脂肪吸引したり、こどもの事考えずに整形するのはよくないとか。でも実は夫が整形してたなんてねー。
by ヒノキ花粉- 0
実際にあったら
こんなことが実際にあったらどうなるんだろうか。
ショックだけど気持ちが追い付かないかもしれないだろうと思う。by 匿名希望- 0
整形
整形に対して、主人公がひどい嫌悪感を持っているのはいいとして、整形した人に対してひどすぎることをズバズバ言う、言葉にしなくても…無料分しか読んでませんが、続き気になります。
ネットの広告で。
いつも自分が正しいと思っている性格の悪い女性。そういう女性はだいたいキレイな顔を持つ。よくあるストーリーです。
絵が綺麗
物語の切り上げ方が微妙です。
オチのない話が嫌な方は
あまり楽しめないかもしれません。
絵はとても綺麗だと思います。by もんぶらりんりんりんりん- 0
変えられない遺伝子〜その美しさは本物ですか?〜の1から3話を読みました。結末は広告に あった教えてよ、その男の子供を育てる気分は? の旦那であり元同級生の男の子の言葉で終わり、なんかスッキリとはしない結末に感じ購入を後悔。。。
がっつりネタバレ
広告から飛んできましたが、びっくり!!思いっきり最後のネタが広告になっていたとは…
そして『え?これで終わり⁇??』と更にびっくり!!!
後味わるい。
内容は確かに主人公の言い方はキツイし整形を頭ごなしに否定するのはどうかと思うけど、実に真っ当な正論を言っているだけだ。同級生の女の子達は何かあると『キレイな人には気持ちが分からない!』って、そんなの当たり前。キレイな人はそれなりの努力をしてるの知ってる?
それから旦那さんも、そもそも恨む対象間違ってる。恨むのは実際に手を出して虐めてきた同級生男子でしょ。中学生の子が、男子に待ち伏せされて近づいてこられたらそりゃ怖くて突き飛ばしたくなる。
旦那さん、いくらなんでもこんなに整形で元のあの顔からあんなイケメンへ大変身するわけない。
夏休みに整形した子もそんな短期間でしかも、別人レベルに変わるわけない。
いくら漫画とはいえ物語を丁寧に、かつもう少しだけでもリアリティを出して欲しかった。
とはいえ何だかんだ楽しみました。
次の話は購入しませんけど。by 匿名希望- 0