みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
広告購入
この作者の、他の作品も広告で、気になり購入しました!主人公が、自分勝手で、他人(自分の子供も含めて)、こんな人、いないよーと思う反面、現実の世界で、起こりうる、起こっていると思わせる話の内容、絵の怖さは納得なところはありました。
もしかして
まだ2話までしか読んでないけど…
悟があのきねくんなんじゃないかと。。
私は整形反対じゃないけどなー。自然に逆らうってのもわからなくもないけど。。by 匿名希望- 0
価値観
人によって違う価値観あるのにかなりゴリゴリで価値観押し付けてくるなぁ~って感じです。
人の価値観大事にしましょ。by 匿名希望- 0
広告で答えが出ているけども
その過程の無料分はまぁまぁ楽しめたかな?性格が悪いというかはっきり物を言い過ぎるというか…美しいに越した事は無いし、日頃の努力を積み重ねてるのは分かるけども元の顔は選べないしね…
ツッコミたかったのは生まれた子の顔かな。
生後3日そこらの赤ちゃんは顔にあんなボツボツ無いし、目もあんな開き方してません。少しずつ変わっていくのであって最初からお父さんそっくりにはならない(笑)
主人公の性格の悪さとその辺もう少し上手く描けなかったのかな〜って事で星マイナス。by 匿名希望- 0
美人、ブスは生まれつきな部分もあると思うので・・・
ブスが努力を重ねたって、天然美人が努力を重ねたものには勝てないから、そこまで整形をボロクソに言う意味が分かりません。
誰だって綺麗になりたい気持ちはあるでしょうから。
まぁこの先ブスとお付き合いしていかなきゃならない主人公ファイトぐらいですね。by 匿名希望- 0
美人な人が、綺麗になりたいと整形する人を批判するのは嫌味でしかない。そんな友達嫌だなー。限度があるけど、コンプレックスを克服して前向きになれるなら整形もありだと個人的には思う。
実際は
実際にはこんなことあり得ないよね。結婚するとき相手の戸籍もわかるわけだし。と思いつつ、ネタで楽しく読みました。
整形して
同級生の地味男くんが整形してイケメンになり自分の夫になっていたらゾッとします。
人は見た目が9割ともいいますし整形は本人の自由だと思いますが…by もかぴんく- 0
整形もの
整形もの、よくあると思いますが、もう少し読み進めてみたいと思います。誰が整形してるのか、分からないところが面白いかな。
整形が完全に悪いとは言えないけれど、やっぱり不自然さはある。人の美しさは、造形美だけじゃないと思う。内面はやっぱり表情にでるしね。