宣伝でみかけて読んでみました。続きぐきになりましたが、みなさんのレビューをみてよみすすめることをやめ、ました?
うーん…
初めの2話だけ読みました。主人公の言い方はどうかと思いますが、言っている事は理解できなくもないです。
なんとなく、展開が読めてしまったため、3話は未購入です(^^;by 匿名希望-
どの話も心痛く読みました。
美容整形は、確かに私もそこまでは…と思ってましたが、行き過ぎた整形でなく、受けた本人が明るく前向きになるならしてもいいのでは?と思えてきました。by 匿名希望-
整形でそんなに顔って変えられるものなの?そして主人公がそこまで整形を嫌うのもよく分からない…今が良ければ良いような気もするけど。
そんなに否定しなくても…
この主人公は他人に共感することが苦手なのかな?
努力は認めるけれど、そんな人ばかりじゃないよ。by ゆうたこなんきん-
彼女の言い分も
「努力もせずに整形に走るなんて間違っている!」
「整形のために子どもと10日間も離れて不安にさせておいて『容姿の変わった自分に懐かない』と文句言うなんておかしい!子どもが混乱するのは当たり前!」
…彼女の言っていること、何1つ間違ってないと思うんだよね。by 匿名希望-
いいも思う
整形したって、エステに行ってお金かけて綺麗になるのは悪い事じゃないと思う。生まれ持って綺麗な人はわからない気持ち。見た目なんで中身を知るためのただの突破口に過ぎない。綺麗でも内面バスはもてません。
by 豆知識-
気になる
なんとなく、あらすじが読めてましたが、なんだかゾワっとする不気味さを感じながらも先が気になるお話です。
整形が良いか悪いか…
人は顔じゃない。中身だ。
…とは言いつつ、やっぱり見た目は大事なんですよね。第一印象は大事。私は整形は悪いことじゃないと思います。整形しすぎて変なのはアレですが(笑)by 匿名希望-
整形のやつだけ読みました。そこまで主人公の女性が悪いようには見えないのに、復讐?がちょっと可哀想な様にも見えました、、よくありそうなストーリーですが短編なので読みやすいかなとは思います