みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やはり、何をきれいごと言ってても人間は顔なのだと思いました。
もともとがきれいな顔の人にはわからない、人間の闇が見えます。もとがいい人に、整形なんて!と言われてもカチンとくるだけですしね。美人にはブスの気持ちがわからないのだ、と改めて感じました。by 匿名希望-
内容は酷ですが、
色々考えさせられるストーリーです
どのストーリーにおいても、
真面目に生きてきた人、
何も知らないこれから未来ある子供が犠牲になっていて、
正直いたたまれない
少しでもこんな事件がなくなりますように。by 匿名希望-
最初広告を見た時からラストは分かりつつもポイントためて買って読んでしまいました 外見の美しさ同様内面も美しさがあればとつくづく思ってしまったり主人公のさえの今後の続編が出来ればなと思っています
生理的に受け付けない男の間に生まれた子の数年後など夫婦関係、親子関係気になりますby 匿名希望-
自分の嫌いだった顔が整形して現れたらとびついてしまうのだろうか。そしてまんまと引っかかってしまって赤ちゃんみてびっくりとか笑 男もほんとにくやしかったんだろうけどやりかたが姑息だ。無料版しか読んでないけど
整形って怖いですね
美人の主人公は整形する人の気持ちは分かららず強気な態度。自分に自信がない主人公の友達達は整形していく子もいましたが後には整形のボロが出て怖いなと思いました
by ちか(*゚▽゚)ノ-
広告でネタバレしてたけど
イケメン夫が整形男だというネタバレはしていたので、わかってて読んでおもしろいかな!?と思って読んだけど なかなかおもしろかった。
ただ、主人公の女性をそこまで悪い人だとは思えず、整形に対する意見は人それぞれだし主人公の意見も納得できるのでそこまで憎めない。なのでなぜこんな目にあわなければならないのか?とモヤモヤ感はあった。
短編なのでさらっと読めるが、個人的には 整形だとカミングアウトした夫と整形前の夫に似てしまったわが子との今後を続編で読みたいなと思った。そしてハッピーエンド希望 笑by 匿名希望-
おもしろい!
読み進めて、最後はゾッとしたけど面白かったです。
終わり方が上手い。
変えられない遺伝子だけを購入して読みました。
もしかしてもしかして、
と感じながら読み進めて、
最後の感想は…えぐいなぁと。笑
主人公が生理的に受け付けなくてそのためにいじめられた彼に対し罪悪感を感じていることとか、子どもを10日間預けてなにやってんの!とかそんな理由で子どもを殺したの!?とかは正直、言い方はきついですが芯が通ってるとは思います。美しさをキープするために毎日筋トレ欠かさないとか尊敬。
でも整形や脂肪吸引してもきれいになりたいと願う気持ちをけなすのは本当に愚かですね。
痩せたくても痩せられない人や弱い人の気持ちがわからないのは残念。
でも一番は整形してだまして近付いて結婚した腹黒い旦那です。笑
心もブサイクすぎる。
これからどうするのだろう…と考えを膨らませる上手い終わりかただと思います!by 心花*-
おもしろい!
続きが気になる!
絵もいい感じで、一気に読んでしまいました(笑)by 匿名希望-
すごく気になったので購入。どなたかも言ってたけど広告から続きになって飛んできたらまさかのオチが広告による暴露済みだったという逆転劇。いいですけどね