みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

酷すぎです
子を持つ者としては、子供が死ぬとか漫画でも勘弁してほしいです。でも、可能性なくはない親への警告にはなるかもしれませんね、、もしかしたらですが。
by きい3-
気持ち悪い
遺伝子、、を読んで気持ち悪いの一言
異常なくらい整形を否定する主人公
その主人公に整形までして粘着する同級生
なんの救いもなく何を伝えたいのか全くわからない上に気分が悪くなる作品でしたby 匿名希望-
気分悪い
1〜3話を読みました。
主人公が全く好きになれず、少しも共感できませんでした。
最後のオチもあっさりしすぎだし、気味悪いしで読み終わった後気分悪くなりました。by 匿名希望-
整形の話をよみましたが、なんともいえない胸くそ悪い後味でした。
整形は人それぞれで別にいいと思うけど、心まで卑屈になるのも、頑なに整形を反対するのも違うなーって思いましたby 匿名希望-
ただただ悲しくて救いようがなくて、購入して後悔しました。
子どもは親を選べないので、こんな理不尽な親を持ってしまった子が気の毒すぎました。by 匿名希望-
整形の現実を知らないのでしょうか
つっこむところではないのでしょうが、まず整形ってそんな簡単なものじゃないです。
ゆかりちゃん…漫画の絵から見て彼女は輪郭、鼻、口元、あとおそらく目もフルカスタムですよね。人によりますが歯列矯正は2年くらいはかかりますし…それに輪郭の骨も削っていそうですし、中3の夏休みでは絶対に終わる施術ではありません。
木根くんも元があの顔面だと、どんなに整形してもなかなかイケメンに近付けるのは難しいかと…。相当のお金とダウンタイムの時間が必要です。
整形は元々あるパーツの形を整えるものであって、骨格を変えるとか パーツをずらすとか、そういった大改造はできません。作者さんはそのあたりをいまいち理解しておらず 整形イコール大改造!誰でも美男美女に!と思われているのかなぁと…
漫画だから仕方のないことでしょうが、そんなところが気になってしまって話に集中できませんでしたwby kyunchi-
ありえない
私も整形否定派だけど否定する理由はなんか不自然で気持ち悪いから
元が良い人がちょこっと整形するのはわからなくてもゲロブスがフルカスタムしたら普通にキモい
主人公もアンチ整形の割に顔で旦那選んでみんなに見せびらかそうとしたり、整形美人みたいなメンタルしてるし気づかず結婚とかありえない
元から美人な人は見せびらかしても得しないし無駄に嫉妬されて生きづらいから謙虚に生きようって若いうちに気づいてるby 匿名希望-
は
ポイントが足りなくて続きが読めないのが悔しい
整形って今当たり前になってるけど
のちに崩れるんでしょう」by 匿名希望-
スッキリしない
終わり方がどの話もなんともスッキリしませんでした。整形の話は、気づかないなんてありえないなあと。どの話もラストまで読みましたが、購入して損しました。
by Dahlia-
途中からきっと旦那は整形済みなんだろうなぁと思いながら読んでいたらその通り。ストーリーがとても単調です。