みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

なんだかなぁ
中途半端な話。仕返しされたんだろうか。美人が整形を非難するのもどこか現実的でない。こんなに表立って非難するほど性格が悪いと思いきやそこまてでもない。
by あいぼんあ-
遺伝子のみですが、主人公は決して間違ってはいないと思うんですが。
昔の旦那の顔がキモくて生理的に受け付けないのは誰でもそうだと思うし。
カミングアウトされたその後が知りたいと思えました。by 匿名希望-
そんな
現実的に整形って気付かれないぐらい
綺麗に整形できないよね。
整形したら分かるわ。
生理的に無理な人との子供なんて怖すぎる。by 匿名希望-
遺伝子はずっとつきまとう?どんなに外見をかえても生まれてくる子には遺伝子が必ず受けつがれているはず。
興味深かったです。絵がきれいで読みやすいです。
整形嫌い
変えられない遺伝子だけ読みました。
主人公がなぜそれほどまでに整形に嫌悪感を持つのかが分からなかった。
それで何か痛い目にあったのなら分かるけど。
まぁ、人には好き嫌いがあるってことですかね。by 匿名希望-
難しい
なんがかちょっとん??と、なるところもあるけど、とりあえず整形は嫌いな主人公の周りで起こる整形ストーリー?
こわい
美について整形はダメ、努力あるのみって思い、美しくない者は努力していないから、と厳しい意見を持っている主人公みたいな人はいるかもなぁと思いました。
人を見た目で判断してはいけない。と幼い頃に聞いた言葉がよぎる作品でした。見た目が美しいからといって心も美しいとは限らず、その逆もしかり…ただ、見た目を気にするあまり整形して気持ちが明るくなればそれはそれで良いとは思うのですが。作者さんの作品は投げかけが多く考えさせられます。
整形に対して、賛否は人それぞれ。
整形することで明るくなった人、充分可愛いのに整形中毒で借金作る人。
はたまた整形せずとも明るくて幸せな家庭を築いた人。
それぞれ知人友人にいて見てきたので、賛成とも反対とも言えません。
この主人公はとにかく反対派ですが、産んだ子ども可愛がっていけるのか?気になるところですが途中で終わってしまって残念です。by 匿名希望-