みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編集

無料配信分を読ませていただきました。
    おそらく短編がいくつか入っているのですね❓
    一番最初の話しか読んでいませんが、ちょっと人間のドロドロを予感させる内容、よまなくてはならない気になります。

ひぇぇぇ、元々好きではない顔の人が整形したと伝えられずに結婚するって怖すぎる。。
    一般的なブサイクとかではなく、自分の好みでない人の子どもは作りたくないなぁ。り

なんだか面白そう

ちょっとこわいけど、絵も綺麗だし

ちょっとみてみたくなる。

主婦層に人気がありそうな漫画だと思います

河東さんのマンガのファンなので即購入でした。
    展開とオチは分かりやすいけど先が読めててもドキドキさせてくれるマンガです。

ふむ。なるほど。

少しミステリアスなストーリーでドキドキしました。男性側からの整形とか驚きましたが、結果みてふむ。なるほどと思いスカッとしました。

女の人が美人な設定が好きで男性も好みだったので最初の方だけ購入しました!
    いくら再開したってあのブ男からこの顔にまではさすがにならないと思ったけど愛情が憎しみに変わって執着が残ったらこんな風になるのかなと思いました
    でも、生まれてきた子が可哀想で父親の復讐の仕方はちょっとひどいと思いました

そらね

整形は悪くないとおもいます。
    好きなものはお金で買うでしょう。
    美しさをお金で買っても
    誰も文句はないはず、
    でも、遺伝子は素直ですからね。
    中々難しいですね。
    今は整形も当たり前なのかな?
    しててもわからない!

現実にありそうな話でとてもおもしろいです。
    絵も綺麗でストーリーの展開もよく、大変読みやすい作品です。
    続きが気になる終わり方をするので、とても引き込まれます。
    皆さんに読んでもらいたい作品だとおもいます。

私は、思春期を迎えた頃から、整形したいと強く願ったことがありました。でも、ニュースやバラエティーを見て、整形したところでと思えるようになりました。おかげで今の家庭を築けましたし、充分です。でももし出来るなら整形してみたいな…

この手の作品の主人公って大抵が悪人ですが、この作品はそうともいえません。外見で判断するなとはいいますが、不快感を感じるのはしょうがないこと、主人公もそれを自覚しています。天然の美しさゆえに、ある意味かわいそうですね。