主人公の性格がイマイチ。。キレイでいるための努力はすごいと思うけど、人に強要するのは…。結末も予想そのままでした。
虐待される子供が本当に可哀相。なのにみんなお母さんが大好き。育児に悩んでいるときに読みました。うちの子も私に愛情を持ってくれているなら、同じように愛情を与えてあげたい。
美人にはわからない
整形否定派の主人公。努力もしないで、整形で綺麗になった旧友を否定してばかりいた。
同窓会でのこと、ふとある男性が気になって
‥by 匿名希望- 0
整形の話のみ全話購入
ネット広告で気になったので読みましたが、ネット広告のイラストがそのままラストかよ!!という終わり方でした。主人公がその子どもをどうするのかが気になったので読みましたが終わり方が突然で面白くなかった。
整形をして美しくなることや、細くなることを完全否定する主人公。
同級会にて、脂肪吸引した友だちの子どもがびっくりして母親と距離を置いている姿に激怒。「子どもがかわいそう!!」と整形を完全否定、自論披露。私は子どもが産まれても毎日のスキンケアやマッサージなど自分へのメンテナンスを欠かさないわとまだ子どももいないのに自己肯定。
やがて子どもが出来るが、産婦人科にて、これまた整形をした別の同級生に遭遇。整形をした同級生が、自分に似た子どもが産まれ旦那に整形がバレるのが嫌だからと人工中絶したことへ激怒。そんなことで!あなたは最低だと怒鳴ると、相手からは「あなたには分からない!」と反論されますが、相手の女性が、反論中に整形をした鼻の患部が崩れ出血。驚きで意識を失い、直後出産。
産まれた子どもを迎えに行った夫のバッグの中には、同級会に来なかった、昔虐められていた生理的に受け付けない見た目の気持ち悪い男子あてのハガキが。赤ちゃんを連れてきた夫に、両親の事故死で遺産が入ったこと、死後自分を引き取った親戚の姓を名乗っていることを伝え「どう?生理的に受け付けない男の子どもを産んだ気分は」と自分にそっくりな赤ちゃんを連れてくる……で、終わり。
産まれて3日の赤ちゃんがそんなしっかりしてるかよ!!って思うし…、そっからが読みたいんだよ!!という終わりです。
ポイント消費してすごく長いあらすじを読まされた気分です。by ながみた- 0
うーん。。。
一話目の主人公は努力家だし、
復讐されなきゃいけないほど
悪い人ではない感じがするので
ちょっと共感できませんでした。
しかも子どもは親の道具じゃない。
子どもが一番かわいそすぎる。by 匿名希望- 0
親が親なら子供も子供って事?
そんなの社会が勝手に決めた事でしょう?
虐待された子は虐待するかっていったら、そうじゃない子もいるからね?by 匿名希望- 0
インターネットの広告にでてきたので、とりあえず読んでみました。話は何となく想像がつきますがどうなっていくのか
えー。
広告で全てがわかっちゃったのでがっかりです。
そこからのどんでん返しでもあるかと思ったら終わり…
でも、うーん…人ってこわいな。でも、顔だけじゃない!by Ayk12493920- 0
最初の
変えられない遺伝子のみ読みました。
確かに極端なところはあるけれど、主人公そこまで復讐されなきゃいけないようなことしたか?
子供を使って復讐する男のほうがよっぽど最低。by 匿名希望- 0
いやいや
変えられない遺伝子だけ
読みました。
漫画といえどあそこまでダンナに似た
赤ちゃん出てくるか?
どんだけ整形しても元があれはキツイなぁ。by 匿名希望- 0