美とは
美人ってやっぱり遺伝的なものだと思う。どう頑張っても変えられない部分であるのに、努力が足りないとか自分の価値観を押し付けられるのはたまったものではないと思う。私も美しくないが、別にその部分で勝負していないのでどうでもいい。
オチが意外で面白かったんですがありきたりかなと思いました。
実際こういう話聞いたことがあったような気がします。でも絵は綺麗でとても好みです。またこの作者の作品を読んでみたいなと思いました。次回作にも期待です。by 匿名希望-
この手の作品の主人公って大抵が悪人ですが、この作品はそうともいえません。外見で判断するなとはいいますが、不快感を感じるのはしょうがないこと、主人公もそれを自覚しています。天然の美しさゆえに、ある意味かわいそうですね。
by わかちこ!-
整形
外見に対する遺伝子の影響はもちろんありますよね。生まれたままが一番という人もいるけど、実際のところ外見のいい人の方がいい思いをするかもしれないし、逆にモテすぎて妙な苦労や誘惑もあるのかもしれません。外見について少し考えさせられました。
無料分しか読んでないですが、どのお話も先が気になります!!虐待のお話は、自分自身子供がいるので読んだら考えさせられそう。。最近虐待の事件よくニュースで見るし これを読んでみるのもいいかも。続き読んでみます!
by ぷくぷくクマ-
やはり、何をきれいごと言ってても人間は顔なのだと思いました。
もともとがきれいな顔の人にはわからない、人間の闇が見えます。もとがいい人に、整形なんて!と言われてもカチンとくるだけですしね。美人にはブスの気持ちがわからないのだ、と改めて感じました。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
主人公は、整形を否定して、自分の努力で綺麗な姿を維持して、イケメン旦那さまと結婚。でも、その旦那さまが…。
ふたりの間に生まれてきた子供は、どうなるんだろう。
レビューを見て、なんとなく予想通りなので、もういいかなって思いました。by 匿名希望-
内容は酷ですが、
色々考えさせられるストーリーです
どのストーリーにおいても、
真面目に生きてきた人、
何も知らないこれから未来ある子供が犠牲になっていて、
正直いたたまれない
少しでもこんな事件がなくなりますように。by 匿名希望-
なんか
かわいそうってか自業自得というか。自分が綺麗だからって整形を否定して、ふつうに相手にブスだから仕方ないとか読んでてムカついた部分もありました。ってか、そんだけ整形嫌ってるのに自分の旦那が昔嫌いだったやつで気付けないのもかわいそう(笑)子供生まれてからじゃ遅いけど
無料分面白かった
ありえない設定ですが面白かった。
私だったら真実知ったら耐えられない。。
顔面全部整形しちゃうくらいの男だから、性格もかなりゆがんでる。
もう1話くらい追加して、夫の正体がわかった後の夫婦、子供の生活も見てみたい。by 匿名希望-