まだ始めの方ですが、何となく先の予想はつく感じなので、水戸黄門的なお約束として楽しむ分にはいいと思います。
やはり遺伝子というものは整形しても変わらないものなのですね。
衝撃的でした。世の中にはこういう方がいらっしゃるんでしょうか?by にこにこワセリン-
なんだかなぁ
みんな見た目にコンプレックスあったり性格にコンプレックスあったりすると思うけど、主人公のように自信まんまんなひとって本当にいるのでしょうか?
ほんとにおもしろい!
何回も読んでしまう面白さ
通勤時間が苦痛じゃなくなる
明日も電車の中で読みますby 匿名希望-
必読は4話以降
表紙の話も中々面白いですが、やはり漫画としてのデフォルメの効いた少々突飛な話。
なんだかんだで一番刺さるのはその次の児童虐待の話。
無垢な幼児が、実の母親を含めた両親より理不尽な暴行を受け続け、苦しむ描写が辛すぎる。正視に耐えない。
しかしこの様な話は今の社会ではざらにある事だろう。
虐待の実際の経験者が語るエッセイによれば、子供はどんなに親から理不尽な酷い仕打ちを受けても、その様な事を親にさせている自分自身をひたすら責め続けてしまうという。
子供にとって親は絶対。
まだ物事の本質の分からない子供にとっては親が居なければ生きられないという本能だけを頼りにするしかない。
事あるごとに親の虐待による子殺しがニュースになり、先日も子供をまるで物の様に扱った写真を、さも自慢げにインスタにアップする毒親がいて本当に怒りに震えます。
この漫画で描かれている内容はそのまま現実で起こっている事です。
子をまともに育てられない、その資格のない人間がなぜ産むのか。
ひたすら苦しめるために産んだのか。
しかし、かくいう自分にはまだ子供がいませんが、これから子供が授かった時に如何にその命を尊重し、如何に向き合うか、非常に再考させられる内容でした。
子供がいる人、まだいない人も是非一読し、一つの反面教師として参考になる一編だと思います!by kuryuu083-
整形
出来ればしたいけどお金が無いよ。
志望吸引もしたいな。
今の子は、若いときから整形するんだね。
羨ましいな。by みー2222-
おもしろい。
この作者さんの作品がわりと好きです。いつも似たような感じの作品ですが、おもしろかったです。絵も綺麗です。
途中までは無料だったので、読んでみてこうして最後まで読みました。とても先の読めるお話で、普通の展開でした。
by あいんぬ-
美人で外見にすごく執着する女の人のサスペンス。
無料分ではこの先どんな展開に発展するかわらないので残念!by 匿名希望-
3話まで読みましたが、不気味な終わり方で、その後この家庭はどうなっていくのか気になります。木根君こと旦那さんは妻に対して愛情はなかったのかなあ。