【ネタバレあり】変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想(13ページ目)
醜態
読んでて嫌な気分になりました。
主人公の女にも加害者のお年玉にも
情けはかけれない。
女が再三酷いことやってきたし自業自得やけど。
悪口や愚痴からはいいことは生まれない。
自分と他人を傷つけるだけだ。by 匿名希望- 0
哀れな話
主人公は、これからどうするんだろう。あんなに気持ち悪がっていた同級生の子供、自分が傷つけたトラウマのある彼とそっくりなその子を愛情持って育てられるとは到底思えない。だけど、マンガならでは、整形でもこの激変ぶりは無いでしょう💦
続きがみたい!
最初の話のレビューです!
広告で見て気になったので
読んでみました。
他の方も仰ってますがまだ続きがあるのかと
思っていたので、ここで終わり?
ってなりました笑
なので、是非続きが見たいです!
主人公と、整形の旦那さんと子供と、
その後の未来がどうなるのか
気になります!by 匿名希望- 1
ざまあみろとしか、、、
人を外見だけで判断しちゃいけないし、整形するもしないも人それぞれなんだからそれを否定しちゃいけない
結果、外見だけで判断した主人公はざまあみろとしか言えませんby 匿名希望- 1
美しく生まれついた人は
醜く生まれついた人の気持ちはわからない。
中学生のころ醜い男を意図せず傷つけてしまったトラウマを抱えて生きてきて、その男の子を産み育てる事で醜く生まれついた人の気持ちがわかるようになるのでしょうか?
なんか、いろいろ考えさせられましたby 匿名希望- 1
赤ちゃんの顔!
『変えられない遺伝子』だけ読みました。絵がきれい。途中からなんとなく気づいたけどラストがゾッとしました。
「整形しても遺伝子は変わらない。」考えさせられるひとことでした。表面ばかりの美しさにこだわってたらダメなんだなって思いました。
まぁまぁかな
絵が綺麗で読みやすかった。内容はそうきたか…って感じだったけど。やっぱり遺伝子は変わらないんだなあと思わされた
全体的に
6話まで読んだけど、全体的に内容が薄いというか…短編になってるから仕方ないのかもしれないけど…作者は何を伝えたかったんだろう?整形の回では、あー、、復讐系かなって軽く流せたけど、虐待の話しになると流せなかった…お母さんの気持ちを汲み取れる部分もあります。『私も同じように躾られた』って表現から、この母親も虐待されてたのだろう、、って思ったし、児童相談所に自ら相談に行ったし、今の旦那さんが働くようになったから(安定した生活を手に入れられると感じたから)長男を引き取りに行ったんだろうし…だけど基本的に自分本位で、引き取りに行ったあとのスーパーの袋の中身が酒だったのは悲しかった。感想としては、虐待は連載されるものかもしれない。。でも必ずそうとは限らないって信じたいです。そうめん食べたいって勇気だして言ってた、、毎日クレヨンで書いてたのは、自分とお母さんが優しい顔で笑ってるところ…
よくわからない
そんなに整形でかわれるのかなと、この手の話を見るといつも思う。
しかもそんな復讐で生まれた子供可愛そすぎる。この話だけで次はやめた。by 匿名希望- 0