みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

不気味な面白さ
無料公開でおちまで予想つくけど、面白い。整形は悪なのか問いかけられる
ですよね
薄々わかってたけど友達もひねくれてるなあーって思いました。
でもドロドロなかんじでまあまあ楽しめたかな?by madoka0105-
無料立読み
絵が綺麗だったので、無料立読みから読ませていただきましたが、内容が面白くないし、先が分かりやすいし、読んでで先をまだまだ読みたい気になりませんでした。
by マフラーさん-
整形に関してはやはり、偏見があります。だから、主人公の意見も分からなくもないし、でも、整形に踏み切るひとの気持ちもわかる
身勝手
第1話の主人公の女性があまりにも自己中心的でエゴイズムな発言にイライラします。容姿が美しくても中身がヒドイ。身から出た錆ですね。
自転車の話は良かった
全部読みました。バッドエンドな悲しい結末で、かつ主人公に共感できない漫画が続きます。
けど最後の自転車の話は真面目な主人公で、悪いキャラが最後に痛い目にあう内容なので読んでいて最後はスッキリする展開でした。by 匿名希望-
読んでてスカッとしました。でもみんな性格悪すぎませ?こわくて読むのをためらってしまいます。でも読んでしまう。
怖い
マジでホラーだ。これが現実なら立ち直れない…。世にも奇妙な物語的な感じかな。
絵はきれいだけど、動きが足りない感じがするのが残念かな。by 匿名希望-
整形に対する意見は人それぞれだけど、周りの整形経験者に対する主人公の発言がちょっと強気すぎで嫌だと感じた。子供が生まれたところで終わるけど、ちゃんと育てていくのか気になる
by まほち-
登場人物の性格があまりにも極端かな…もう少し絶妙に優しかったりすると、感情移入したり、もっとゾクゾクしながら見れると思うけど、みんな性格が悪すぎて低俗に見えてしまうf^_^;
子ども産んじゃうとこうゆうのちゃんと読めない…by 匿名希望-