みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

知人にもこういう人います。
タワマン、タワマンて騒いでるのでめんどくさい。
漫画みたいになれって思いすっきりしました!by 匿名希望-
タワマンってそんなに良いのか?
最初のお話のタワマンってそんなに偉いのか?…って疑問からレンタルしました。読んでみるとこういうSNSとかツイッターのいいね!が欲しくて家事そっちのけで生活している主婦って結構居るかも…SNSにはまるのは別に問題ないかもしれませんが子供を放置するのは最悪。ラストは自業自得の一言しか言えませんね。
住んでるとこでカースト決めたりマウンティングする人よくいるからそー!そー!と思って見てる。ただ話ワンパターン
絶対おもしろそう!!!
このシリーズのマンガですねどれもハズレなくておもしろいから好きー!つづきを読んできます(^_^)by 匿名希望-
読み切りだから読みやすいし、あるあるなストーリーでも、ワクワクして、次から次へと読んでしまいました。
怖い
見栄っ張りでSNSに豪華な生活を上げることだけが自尊心を保つ感じでかわいそうな人だと思いますが、虐げられてた同級生が乗っ取っている結末は怖かった
ありがちな話だけど
この漫画の良いところは、調子に乗った罰がちゃんとくだっているところ。少し大袈裟に書かれている部分もあるけど、周りにいっぱい予備軍います(笑)
リアル。
最近はインスタばかり考えてリアル生活を見失なってる人が多いので、こういった内容の漫画は興味深いです。
by ぽぽ3-
田舎だからタワマンってないけど、あったらこんな感じなのかなぁって思った。
自慢してたら、他人に自分の生活取られたってミジメだよねーby 匿名希望-
タワマンあるある?
マンガような過激なまでの人間関係は無くとも実際にタワマンよるドロドロとした人間関係ってあるようです。エレベーターは低層階専用、高層階専用とわけてあるし。低層階メンバーが高層階のママをハブにしたりと嫉妬が渦巻いてます。そんなはまんがの世界で十分です。
by スーザンボイル-