【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(5ページ目)
1〜3話のタワマンの話だけ読みました。
SNSに投稿するネタのためだけに、高層階に住む芸能人の運転手をしたり、高熱の子どもを置いてパーティに出かけたり、ありえないです。旦那さんもどうかと思うところはあるけど最後はスカッとしました。
上野すばるさんの絵のタッチが好きです!by 匿名希望- 0
理解できない
SNS依存系の漫画、よく読みますがほんとうに理解できない。というかタワマン、そんなにすごいことなのか…タワマン内でも上下関係が生まれるとか憧れどころか怖くて逆に住みたくなくなる。絵は見やすくて良いけど、話は何度も見たような内容でした。
えらい極端
女ってこんな感じで歪んじゃいますか?
なんかマウンティングがマウンティングを呼ぶと泥沼しかないですね。
一見、大人しそうな人だって結局は虎視眈々とその座を狙っている。
主人公がこんなに落ちぶれて、ざまあみろというより、可哀想だった。by 匿名希望- 0
タワマン
タワマンってそんなに凄いのか?
よくテレビやドキュメンタリーなんかでも階によってカーストがあったりするみたいですが
子供そっちのけでそんなことばかりしてる母親って嫌ですね。
最後落ちぶれた姿が、清掃員でしたが、清掃もたいへんなお仕事です。
清掃する人がいないとビルや施設は汚いまま。だからあの描写はなんだか嫌な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
絵が好きです
上野すばるさんの絵が好きでよく読んでいます
シンプルだけど確実な箇所に服のシワや髪の線が描かれているのが好きです
タワマンに住んでいた女性が最終的に清掃らしきお仕事をされてますが、やはり清掃は惨めな仕事なんだなと思いました 私は元清掃員です
まあ、誰にでもできる仕事なんでそんなもんなんでしょうがby 匿名希望- 0
これもよくあるsns転落系のお話です。
タワマンに住み可愛い子供と旦那様が居るにも関わらず、それでは満足できない妻。
いいね!欲しさに薄っぺらい人間関係の方を大事にして
本当に大事にするべきことが分からなくなってしまいます。
残念な奥様のおはなし。by 匿名希望- 0
ついつい…
タワマンだけ読みました。ワンパターンかと思ったけど、そうでもなく面白かったです。最後友達に旦那さんを取られて、りさこさんのその後の話がもう少しあれば買ったのにと思いました。短編はダラダラしてなく、飽きないので良かったです。
タワマンの話だけ、続きが気になり最後まで読んでしまいましたが、中身のない内容で、最後はスッキリはしましたが、何か読んでて嫌な感じになる内容でした。もう少し面白い展開を期待しましたが、ありきたりな感じでした。
子供が熱を出したときマリエに「あなた何様のつもり?」てよく出てきたよ!と腹立ちました。そっくりそのまま、お返しします。て感じです。母親忘れてる。見え張らず普通が1番だと思う。この場合見栄はるの疲れると気づいたときは遅いよ、
あと他人を巻き込まないでほしい。by こむぎ59401- 1
タワマン読ませていただきました!!!!
げんじつの、タワマンでもこんなことあるのかなー??
も少しヒヤヒヤしながら読み進めていました!!!
妻も悪いですけどわたしてきにはだんなさんも悪いのではないのかなとby 匿名希望- 0