【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(4ページ目)

タワマン

タワーマンションのいいとこわるいとこがわかり、あんがいギスギスしてたりすることがわかる。主婦の見栄からsnsにまですごくよくわかる。

よくあるネタな感じですが、ついつい試し読みから読んでしまいました😅
    結末は想像通りの展開になりました。

タワマンのお話…
    本当にこんな感じの話があるんでしょうか?
    人それぞれ価値観は違いますが、こんな風になっていくと、そりゃおちていきますよね。
    真面目に生きていかないと…と改めて思いました。

女って面倒くさい

女って面倒くさいなぁとつくづく思わされるエピソードです。何が大事なのか、と考えさせられます。外面、見映え、外との繋がりや他人からの承認がそんなに大事?最終話の子どもの視線が印象的でした。

タイトル通り、タワマンってスゴいのかな?と思ってしまって。
    主人公の自業自得ですよね。家庭をないがしろにここまで突っ走れるのも逆にスゴいわ。

浮き足立ちすぎ。

最初の話だけ読みましたが、主人公は自分自身のチカラでタワマンに住んでいるわけでないのに自慢しすぎるし、たまたま有名人が住んでいるだけに目立ちたがり屋すぎ。背伸びしないで現状を把握しておけよ。

いい気味

タワマン観ました。
    居る居るこーゆー擦り寄っていく主婦。
    友人にもこのような人居ます!

でも側から見るとすごく惨めで滑稽。

自分は何者でもないのにすごく見栄っ張りで最後はマジざまぁ!でしたw

絵が昔っぽい感じで少し苦手だけど、人間の本質?というか、人間の欲って怖いなぁと思った。住む場所で優劣付けるなんて馬鹿げてる。

タワマンに住んで見栄と優越感、有名人のお友達にはヘコヘコして...実際にあるであろうというお話ですよね。感情が入ってイラっとしました。

SNSにはまってしまって、女優さんとお友達にもなりそっちばかりで家の中の家事は手抜きしまいには昔の友達にまかせっきりで…子供のことより自分のことを優先させて、子供が具合が悪くなっても出掛けてしまい…最後は仕方ないよね~って感じの結末でした。