みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

現代の闇
本当に人との格差、身分やレベルを気にする現代人が増えてきた
SNSの普及もそれに輪をかけてると思う
嘘か本当か簡単に他人のプライベート、プライバシーが覗けるようになり、よけい嫉妬や対抗心がうまれるby 匿名希望-
タワマン
本当のセレブは
もっと言うてくれとか言わないし
ありがちな、よくあるやっかみが
リアルに書かれている。
同級生がセレブになってたら
やはり羨ましいけどね。
私は、貧乏家無しの方なのでby 匿名希望-
試し読みのみです。こういう、心の中ではお高く止まって、人を見下す人ってイヤですね〜。まぁそれがストレス発散なんでしょうけど、気の毒な人だなぁと。。
いろいろ怖い...
いろいろ怖い世界だな、と思いました。
タワマンの話は、見栄を張ることでしか幸せになれない可哀想な人だな。子供が可哀想すぎる。
ただ最後のコマ、清掃員が底辺みたいな描写が嫌でしたby 匿名希望-
今の腐った女社会を写している。こーいう人かならずいると思う。あの人とあの人って何人かすぐにでてくるしな。
この作品の絵が好きで、とても読みやすかったです。自分に重なる部分もあり、色々と考えさせられました。面白かったです。
1話だけ読みました。タワマンに住む人って本当にこんな感じなんですかね?SNSであそこまで見栄をはる気持ちも理解できません…
ありがち
タワマンはほんとうに憧れですね。それだけで、自慢というか。。でも主人公のように見栄っ張りで周りが見えなくなると大変。
怖いなぁ〜
ここまで見栄を張りたいのかぁー。って理解できません!でも一度味わった快感は忘れられないんでしょうね。自分にはない世界の話で楽しく読めました。
主人公も夫も‥
斬新な内容では無いのですが、あまり賢く無い人がお金を持つと、こうなるのかなぁと思わせる内容でした。
夫も、なにもかも家の事を妻に任せすぎ。料理に文句つける人って嫌いです。こんな夫だから、こんな妻と結婚しちゃったんだろうな。by 匿名希望-