【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(20ページ目)

実際に

タワマンをステータスにして、知り合いも品定め、こんな人が居るの!?なんて思っちゃいましたが、居るんでしょうね(笑)
    タワマンにしがみついて生きてるようで、一般人の私から見ても何がそんなにいいのか、まさにタイトル通りです。羨ましさは微塵も感じず、ただただ不憫だなと思いました。

ありきたりな話。旦那が頑張ってるのに、自分が偉いみたいな(笑)そりゃあお金は欲しいけど、他人に卑屈になってまではね。

なさそうでありそうなリアルな感じもあって面白いです。傲慢になったりうまい話にのったりしないように気をつけなければと思いました。

私自身

タワマンもSNS も、全く興味がありませんでしたが、ためし読みをして、気になり最後まで読んでしまいました。
    結末はスッキリとしてよかったですが、最後のどんでん返しは、再婚ってそんなに簡単にするかなぁとも思いました。子供の命を助けてくれたとか、子供ななついてたとか、いろんなことがあるかもしれませんが、そこははしょられていたので、リアリティーはかけるかな

ちまたでは

マウンティング女子って怖い。自分の世界とはかけはなれているからこそ続きが気になってしょうがないです。楽しかった

つい読んでしまいました。最後はすっきり。おもしろかったです。

既視感

最近、目に見えてわかりやすいSNSがあるからか、女性同士の意地の張り合いをネタにしたお話ばかり出てくるけど、そんなにキャッチーで話題になるのかしら?

タワマン

最初の タワマンのお話は中々、私の好みでした。
    ちょっと 先がよめちゃったけど 面白かったです。
    嫌な世界だなーみたいな。
    他の話は、可もなく不可もなくという感じでした。

(笑)

高いとこ好きじゃないからタワマンとか興味ないけど、タワマン=お金持ちなんかな?
    芸能人と知り合いになりたいからってこきつかわれに行くとかバカだわ(笑)
    SNSは見栄をはる場所って感じだけどここまでバカなやつって実在するんかな?
    ってか、家事ができるからって簡単に他人の旦那乗っ取れるのか(笑)お互い子連れ再婚なのに簡単に結婚するのね(笑)
    まぁ所詮漫画なんだけどさ…

うーん。SNSの見栄、よくある話なのかも知れないけどこれで家庭が壊れる、、読んであまりいい気持ちがする話じゃなくて途中で購読を辞めました。