みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました。
    他人からの評価でしか幸せになれない主人公。
    周りの友人もそれを承知で持ち上げたりしているのか。
    こんなバカな人、自分の周りにはいないので面白く続きがきになります。

この先生の作品はむかしからだいすきで新刊がでるたび探してよんでいたのもあり懐かしくて一気に読んで満足させていただきました

すっきり!

三話まで読みましたがなんかすっきりしました!
    人よりも優位に立ちたいマウント体質の人間が、貶められ自業自得!

( *˙0˙*)

こーゆー自己顕示欲の、つよーい女の人の話おもしろくて、私はすきです(*˘◦︎˘*){♡︎]
    早く続きが見たいです!!!

浮き足立ちすぎ。

最初の話だけ読みましたが、主人公は自分自身のチカラでタワマンに住んでいるわけでないのに自慢しすぎるし、たまたま有名人が住んでいるだけに目立ちたがり屋すぎ。背伸びしないで現状を把握しておけよ。

いい気味

タワマン観ました。
    居る居るこーゆー擦り寄っていく主婦。
    友人にもこのような人居ます!

でも側から見るとすごく惨めで滑稽。

自分は何者でもないのにすごく見栄っ張りで最後はマジざまぁ!でしたw

おもしろいい

流石に現実でこんな人いる?って感じですが、スカッとできていいです。強いて言うなら話30ptくらいにしてほしい!

1〜3話のタワマンの話だけ読みました。
    SNSに投稿するネタのためだけに、高層階に住む芸能人の運転手をしたり、高熱の子どもを置いてパーティに出かけたり、ありえないです。旦那さんもどうかと思うところはあるけど最後はスカッとしました。
    上野すばるさんの絵のタッチが好きです!

最初の物語だけしかまだ読んでませんが…
    都会と田舎では住まいの価値観が違うんだろうけど、タワマンに住むってステータスなんだなぁ
    承認欲求の強い人が、優劣激しいタワマンに住んだりSNSにどハマりすると怖い。そんなに承認欲求強いとは思ってないけど、気を付けよう

エリートな夫に可愛い娘、念願のタワーマンション。FBでは毎回華やかな投稿。たくさんの友達に囲まれて日々お茶をして、優雅な生活。専業主婦で何不自由のない暮らし。こんなに恵まれているにもかかわらず、その有り難みを分からない主人公。見栄ばかりはって、本当に大切な家庭を失う、よくある見栄っ張り主婦の話だからこそ、誰にでもあり得ることだと思います。中学校のクラスメイトを見下していたら、カリスマ主婦に実は見下されていたという話、本当に大切なものを見失った結果ですね。
    結果、離婚され、娘には会えず、お友達を失い、タワーマンションからは追い出され、見下していた中学校のクラスメイトには夫を取られ、惨めな暮らしをして初めて自分の愚かさに気づくのでしょう。気づいてやり直して欲しいですね。