みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

SNSのこわさがわかる…
    タワーマンション憧れもあるけど、
    もういいやってなりました!笑
    奥さま系の話だいすき!

んー。。

現代ならではのSNSで繋がっていたいという気持ちはわからなくもないです。が、3話の内容の薄さというか、あっそー。。ってなる雑さが感じられました。3話がもう少し内容の濃いのであれば星5つだったかもしれません。

本当の幸せは…

『いいね』が欲しくて、本当の幸せを見失い、見栄をはる生活、他人を見下して 自分の方が上なのよ。って勘違いで 本当の幸せを失うのは馬鹿だと思う。

実際にあるのかも

よくネットでもこの手の話は書いてあるから、実際にあるんだろうなと思いました。関わらずに生きていきたいと思いました!

ありがちな話を大袈裟にしているようなものが多かったけど、どの話も面白かったです。
    もっと他の話も読みたいです。

タワマンの良さがまったくわかりません。お金持ちだから住めるんですか??持ち家だったら、亡くなった後に家を売ったり土地を売れるけど、タワマンは?

(笑)

高いとこ好きじゃないからタワマンとか興味ないけど、タワマン=お金持ちなんかな?
    芸能人と知り合いになりたいからってこきつかわれに行くとかバカだわ(笑)
    SNSは見栄をはる場所って感じだけどここまでバカなやつって実在するんかな?
    ってか、家事ができるからって簡単に他人の旦那乗っ取れるのか(笑)お互い子連れ再婚なのに簡単に結婚するのね(笑)
    まぁ所詮漫画なんだけどさ…

うーん。SNSの見栄、よくある話なのかも知れないけどこれで家庭が壊れる、、読んであまりいい気持ちがする話じゃなくて途中で購読を辞めました。

ざまみろ

ざまみろってことですよね。見栄っ張りが度を過ぎる人っていますからそれをリアルに描いてる感じです。読み応えはありましたよ。

ありがちなかんじのお話の始まり方です。買うかどうかは分かりませんが、地味女とのやりとりが気になってしまいます。絵は見やすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全197件