みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
めんどくせ
高級アピールって何なの?
セレブアピールって
本当に嫌いだしそのために
必死になるのは痛いな…
ちょっとイライラするby 匿名希望- 0
最低の母親の話。マウンティングしてくるカースト制の幼稚園保護者達との付き合いにウンザリした経験があるから、こういう系の話はつい感情移入してしまって疲れる。
50ptかぁ...
そもそもの設定に無理があるし、話の展開にひねりもなければ強引。ムナクソという感じでも、スカッとする感じでもなく、読後に何も残らない。この内容で1話50ptかぁ...とちょっとガッカリです。
なんかね
タワマンに住むだけで偉くなったと勘違いする主婦が滑稽でした。
続きは暇があれば読んでもいいけどという感じでした。
お金見栄っ張りな奥さん持つと大変そうby 匿名希望- 0
すっかり、タワマン=見栄っ張りみたいなイメージがついてしまいましたが、実際もそんなもんなんでしょうね。でも、本当に凄いのは「低層階」の高級マンションだと、最近になって浸透しつつありますね。
タワマンにはタワマンの良さはあるんでしょうけど(笑)by 匿名希望- 0
自慢
人から羨ましがられたいって一心で家庭を顧みず、自己愛の塊になってしまった主人公の転落劇。ほんと人見下して嫌な人だと思ったからラストには納得。
1話目・・・読みました。
わたしも
主人の仕事の関係で
ここに出てくるような
タワマン住まいですが
チラホラ耳にする話
よくある話なんだろーなーと。
ま、転勤族の私には
関係ないですが・・・by 匿名希望- 0
面白いです!
ストーリーの人物と似てる人が実際の身近にもいるので、感慨深いものがあり、読んでいてとても面白かったです。
本物こそ大人しいんですね。
本当のお金持ちこそくだらないことをしないんだなってのがわかって良かったです。小金持ちや成金だけ周りに自慢したいし張り合いたいんですね。黙って幸せに暮らしてれば可愛いのに。
ドロドロ
予想はできたけど、浅はかな考えとドロドロの友人関係。読み始めると止まらずどんどん読み進めてしまいました