みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ふしぎ遊戯 白虎仙記

4.5 評価:4.5 280件

おもしろい☆

白虎編はもう出ないのかと思ってました。
    朱雀編を読んでからファンになりアニメもみてました!
    本の中の不思議な世界に迷いこむ巫女の話で恋愛や戦闘、敵味方の心情がキレイに描かれていて子供の頃にみていた私でも読みやすく面白かったです。

とうとう白虎まで!!!思わず出ているところまで全て即読みました!!!これは単行本も買わねば!!どうなるのか先がわくわくします!
    各七星の昔話が、ふしぎ遊戯につながっているのかと思うと、ふしぎ遊戯を読み返さねばです!

ついに白虎まで!

大人気漫画ふしぎ遊戯の番外編として描かれた玄武編につぎ白虎まで!!元祖のファンとしては待ってました!な物語でした。それぞれ孤立した物語ではありますが元祖ふしぎ遊戯→玄武→白虎と読んだ方が楽しく読めると思います。

こちらの作家さんのふしぎシリーズは大好きで、すべて読んでると思ってましたが、まだ他にも作品があるとは!!絵が綺麗なので大好きです!!何度も読み返してしまいます。内容も素敵なんですよね!こちらも最後まで購入します。

最高

待ちに待ったふしぎ遊戯シリーズの最終章。シリーズを読んだ人は最後どうなるか解って居ても、やはり読みたくなってしまいます。玄武からの続きなのも良いですね。初代の朱雀青龍編は20年経ってもずっと記憶に残り続ける名作です。是非。

学生時代からずっと読んでいるシリーズです。七星士がイケメン揃いな事といったら。夢に出てきたくらいです(笑)ただ作者さんは執筆がとても遅いので忘れた頃に続話が出るので盛り上がっているうちにどんどん出して頂けるといいのですが…

さすがです!

シリーズ全て読んでますが、やっと最後の白虎編!
    これからの展開に期待です!

ふしぎ遊戯第三弾!!!
    四神のうちの朱雀青龍、玄武、とうとう白虎まで来ました!!
    朱雀青龍はThe愛の話でしたが、玄武は愛と命。どちらも涙無しには読めない!
    白虎も楽しみに待っていました!

渡瀬先生大好き

ひさびさのふしぎ遊戯シリーズ!初期シリーズと絵の感じが少し変わり、でも四神天地書の世界感はそのまま。懐かしくてあっという間に読みました。前回の玄武シリーズもそうでしたが、結末はある程度わかっていてもわくわくする。
    続きを楽しみにしています!

by razu

配信中の話数は全て購読済みです。玄武編から続けて読むと、あの大杉さんが…及川さんが…!と、時を経た分の感動があると思います。及川さんと多喜子の別れも切なかったので、、。配信が待ち遠しいのですが、これで四神シリーズ最後となると、ゆっくり楽しみたいと思います。