みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ふしぎ遊戯 白虎仙記

4.5 評価:4.5 289件

待ってた

待ってました。
    大好きなふしぎ遊戯シリーズ。
    どの作品もきゅんとします!
    早く続き読みたくて、ウズウズします?

過去にアニメで!

アニメでハマってコミックも買いました!少女まんがだけど普通に男性が読んでも楽しめると思いますお試しあれ

やっと!

ふしぎ遊戯ファンです。
    このシリーズを読み始めて一体何年経ったのでしょう(^^;)やっと白虎編が始まりました。

多喜子の初恋の人、大杉の娘である鈴乃が主人公です。今までのシリーズから分かっていることは、鈴乃は白虎七星士のたたらと恋に落ちるが結ばれずに現実の世界に戻ってくるということ。でも本と現実それぞれの世界でその後を生きたあと、同時に亡くなることになるということですよね。

結ばれないと分かっているので切なさもありますが、どうやって恋に落ちるのか、また白虎七星士たちとの出会いもまだまだこれからなので、今はワクワクしています。

完結までまた何年かかるか分かりませんが、ここまできたら最後まで読みますよ!

ヒロインかわいい!

ヒロインのすずのかわいい!いままでの巫女たちは強めキャラだったので、今回の巫女のかわいらしさは新鮮です。
    絵もきれいだし、安定の面白さで今後にも期待しています。

はやく続きでないかなー

最後のふしぎ遊戯というところに悲しさがありつつ、はやく続きがよみたいです。西廊国の雰囲気好きですし、女性の七星士がいるのも期待度高いです。鈴が巫女の
    中で何気に一番好きかも。

遂に、最後の四神『白虎』編スタート❕
    今までのふしぎ遊戯とは違い、主人公が初めて天地書に入って戻り、そして現実で数年経た後に再び出会うふしぎな物語。
    こちらも続きが楽しみな作品です。

嬉しい!!

白虎編も読めるなんて
    とっても嬉しいです!
    まだまだ序盤ですがこれからが楽しみ!
    朱雀・青龍編、玄武編とあわせると、物語全体が壮大!
    もう一度朱雀・青龍編から読み直そうかな♪♪

ふし遊ファン

初めの朱雀、青龍編からの大ファンです。
    玄武編も全て読みました!ずっと楽しみにしていた白虎編が出たときは涙を流しました!!
    鈴乃が大好きで、今まで出てきたヒロインの中では1番おっとりさん。たたらも優しいキャラだし、今までのカップルの中で1番癒し系になりそうです。

待望の

白虎編です。朱雀・清流編、玄武編に続きの白虎編。今回は前回のようでない明るい結末に期待しつつ読み進めたいと思ってます。ただ、主人公が若いのが気になりますが、このシリーズの要である主人公とヒーローの恋愛模様がどうなるか楽しみです!

引き込まれます

小さいときに読んだふしぎ遊戯を懐かしさから読んで玄武、白虎とほぼ制覇してしまった… 絵も美しくて、どのキャラクターも魅力的!この話もこれからあのキャラがでてくるのかなぁーとか、最後はあの通りになるんだろうか、とかいろいろ考えてしまうー。早く続きがよみたい!