【ネタバレあり】てのひらに秘密をひとつのレビューと感想(14ページ目)
試し読み
以前の作品が面白く、コレも読んでみましたが、
兎にも角にも、絵が全作品同じに見えるのは私だけですか?
気になって内容が入ってこないのが正直なとこです。
設定がOL世代以外の、新たな新境地に期待しています。by 匿名希望- 0
2つの作品を読みました。主人公含め登場人物の女性たちに共感できない・・・。最後は希望を感じられる終わり方でよかったですが、全体的に読んでいてもやもやする作品でした。
不倫のアリバイ工作を頼む友達がひどいなあと思いました。主人公がちゃんと断れてよかった!上司の人にも助けてもらえてよかった!
え、、、そーゆーこと?
この先生の漫画が好きなので読んでみた。
やっぱり面白い!何だかんだで全部似たような
テーマだけどクソな男の人が成敗(笑)されるのは
スカッとします!by 匿名希望- 0
大人になると色々あるよね。
誰にも言えない秘密を抱えたそれぞれのヒロインがそれぞれの視点から物語を展開していきます。
ダメ恋図鑑の作者という事で購入してみたけど、これもなかなか面白かったです。by 匿名希望- 0
なかなか
高尾野さん、いいねー。言ってること、ズバズバくるねー。気持ちいいくらい。あーゆう人の彼女ってどんな人だろう、とか気になる存在よね
by ららぐっちゃん- 0
後味よいけどせつない
不倫をメインテーマにしていますが、どの話も最後はハッピーエンド系でした。ただ、漫画だから成り立つよね…と現実とついつい比較しちゃいます。
by GUi- 0
浅いけど深い
不倫の代償を背負って生きる沙季は学生時代ハブられた経験から人当たり良く頼られる存在の人を演じている。
上司の高尾野さんは「結果が全て」が口癖で辛辣な意見でズバッと人を切る。
厳しい意見だが沙季はなぜか救われる。
一絵は結婚したが夫婦生活は月一回の排卵日のみ。子供を作る事も効率的な旦那に下した結論は…。
マミは不倫相手から着信拒否されてイライラしている。突然変質者に背後から襲われ、同僚に助けられて…。
全話が少しづつ関係していて面白いです。by ハッスルママ- 0
不倫を肯定してるとは思えない
過去があっての現在はあたりまえ。過去を苦しんでるならそこから抜け出すために必要な過程と私には思える話でした。
私も不倫や二股には嫌悪感強い人間ですが、友人が不倫をしてれば全力阻止はかるけど、そこから抜け出して尚、汚点と苦しんでるなら心をはらしてあげたいと想うし、この彼の感じとは異なるけど本当を探すために過去を乗り越える言葉はだしますね。
自分でわかって、汚点とわかって、尚、会いに来るようなバカ元に二度と会わないと言える女は私には凄いとおもえます。不倫のアリバイもしっかり断れてるし、ヒロインの頑張りは認めたい。
汚点を汚点と見つめながらの、ただ好きだったとか人を愛せた点を抱き締めるくらいは御都合主義とも不倫肯定とも思いません。
レビュー読んでから読んだので、色々考えさせられる作品でしたが、尾崎さんらしい捉え方でいい!と感じました。by シングル0529- 0
過去の不倫で悩んでる主人公の気持ちはわからなくも無いですが、クールと思われる先輩のいきなり告白にちょっと気分が冷めました。ハッピーエンド好きだからまぁいいけど、あんまりすっきりしないな