みんなのレビューと感想「本当のキス」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

絵はいまいちだけど話が好きです。
やっぱり初恋って忘れられないんですね。それが突然会えなくなった相手だとなおさら。
好きだけど今の状況がそれを許さない、そんな葛藤がよく伝わってきます。by 匿名希望-
うーん。
無料分を読み終んだだけですが。
あんなに優しかった幼なじみのリョウに何があったのか……。10年前、何で突然姿を消したのか。
続きが気になります。by 匿名希望-
男の子が謎
最初の方しかまだ読んでないけど、男の子がなぜマフィアになってるのか気になります。そして女のコと結ばれるのか?これから力を合わせて脱却するのか?
描いてる方が多いですが、絵がイマイチ好きになれないです。
ストーリーはそんなに悪くないと思うのですが、やっぱり感情移入しにくくなってしまうかも。by 匿名希望-
おもしろそう
あまい幼なじみものかとおもいきや、一転して、反社会的な?!あの爽やか青年になにが、続き読みたいです。
多分作者さん男性なんかな。
昔優しかった幼なじみが極道に。っていうファンタジー漫画らしい展開です。
絵がそんなにキラキラしてなくて、むしろ墨で書きました的な力強さがあり、少年漫画のようなタッチです。
多分作者さんは男性なんじゃないかと想像。
普通の少女漫画なら、大好きだった幼なじみに裏切られるようなことをされて辛い場面で、もっと内面に踏み込んで今の感情とかについて説明が入りそうなのに、主人公の女性の気持ちを遠くから絵だけ(行動のみ)で読者に考えさせるような漫画の進み方。
漫画なのにまるで風景画を見ているような、キャラに対して不思議な距離感があります。
こういうのあまり見たことがなくて、とても新鮮な描き方でした。by 匿名希望-
無料分を読ませていただきました。
あんまり魅力は伝わってませんが、お互い高校の時から好きなもの同士。いい結末になるといいな。by 匿名希望-
3話まで読みました。おもしろいような気もしますが少々絵が雑なように思いました。最初のほのぼのエピソードからガラッと変わりすぎて驚きました。
あんなに優しかった子がいったいなぜああなってしまったのだろう…学生からそうなるまでの間が知りたいと思いながら読んでいます。前みたいな関係に戻るといいなぁと思います。
10年ぶりに会った幼なじみがヤクザになってたってストーリーが、面白かったです。この先どうやってリュウと向き合っていくのか楽しみです。