みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【後編】【短編】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うん

蝶と花〜のシリーズが好きで買いました。
    思ってたより話が暗めでしたが、今までと全然違う若くて初々しいキャラも良かったです。個人的には蝶と花〜の方がおすすめです。

おじさんの歪んだ愛に違和感を感じつつ離れられない蝶野さん。最後おじさんが蝶野さんを解放したのかおじさんに捨てられたのかわかりませんが、切ないお話です。刺青残しているのは多少未練があるのかなー?

蝶野の肝心のトラウマの部分をピックしたシリーズのエピソード0的な話しの後半的内容。先のシリーズを読んでたので蝶野君、花田に出会って幸せになって良かったねって思った。もう一度シリーズ読み返してあまり感情の出ない蝶野が実は物凄くあれでも出てるんだなと思うと切なくなったり。ストーリー重視です。

ジャケット買い

ジャケットにひかれて このシリーズをしりました。
    全体的に白くて ジャケットの雰囲気とちがう。黒のイメージだったのに。もっと長く読みたいかなー

軽い闇もあるよね。人間って、、。てか絵が綺麗すぎ。そそるわ〜〜。話もそそるわ〜〜。ぜひ皆さんポチっとな。

ようやく読めました!過去編の続き!でも話が短くて、あまりドラマが感じられなかったというか、、。ただ暗い過去って気がします。

歪んでるけど愛を感じました

刺さる話でした。
    おじさんは、蝶野さんに歪んだ執着心を持って束縛管理してましたが、最後、手放したことで、ギリギリのところで本当に愛していたんだなと思いました。そして、刺青を消さなかった蝶野さんも、苦しさを抱えながらもおじさんのことが本当に好きだったんだと思います。
    「昔、逆らえない男がいてな」と第一話で言ってましたが、力だけで支配されていたわけではなかったんですね。
    昔の蝶野さん、すごくかわいいんだけど、今の蝶野さんとは少しギャップを感じます。間を埋める話も読みたいです!闇医者ともなにかあったかも!?
    あと、蝶と花シリーズの今後にも、またおじさんが絡んできそうな気もします…早く続編が読みたいです!

攻め様の過去

暗いテイストではあるけれど、絵柄とあってます。
    おじさんは結局、主人公のお母さんを心の底から愛してたんだろうなと、主人公のことも愛しはじめてしまったんだろうなと。
    自分が落ちていく中で、主人公だけは道連れにしてはいけないと最後に選択したおじさんは、救いを残してくれたと思います。
    重い過去の話ですが、これもハッピーエンドなのかなと。

おじさん…

思った以上にディープで重たい話でした
    最後にそう選択したおじさんの想いが痛いほど優しいです