みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【後編】【短編】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少し謎めいたないようがよかった。さめた目もたいども…このさきがあればつくってもらいたいです。たのしみにしてます。

別シリーズのスピンオフ作品。
    かの主人公の子供のころの過去が切なすぎて、泣けます。やるせない感じになりますが、ストーリーに引き込まれました。

重かった

蝶野の過去は予想以上に重かった。でも、雲井のわずかに残った理性と優しさと愛情見えたかな。蝶野ってほんとに優しい人なのがよくわかって、花田に出会えてよかった、ってほんとに思った。

前編が未完のまま後編だったからちょっと不安でしたが、蝶野さんの鶏に話しかけながら涙を流すシーンにグッときました。
    おじさんの最後の優しさが、ずっと悩んで、それでも蝶野さんを手放せない葛藤で精神を病んで行ったことが、痛いほど伝わってくる内容でした。

前編もダークで暗くジメジメした展開でしたが後編もかなりダークでした。オジサンとの歪な関係に違和感を感じているけど逆らえず受け入れる受け、受けに対する執着から段々と心のバランスを崩していく攻めの姿に私自身仄暗い穴の中に堕ちていくような感覚になりストーリーにのめり込んでしまいました。中毒性のある作品です。結末も救いようがないですがあれはオジサンの良心だったのかなと思いました。

少し切なくなるような内容でしたが、次が読みたくなりついつい購入してしまいました。絵が好きなテイストで読み始めましたが、購入してよかったです。

すきです

前編から続きが気になり、購入しました。
    おじさんとの絡みは、少し悲しさもありますが蝶野さんの表情はすきです。

タイトルの意味

前編を読んだ時は蝶は主人公で蜘蛛はおぢさんだったのかな?って思ったけど。

後編を読んだ後に思ったのは…実は…逆だったのかしら?だった。

淫で靡な世界観が本当に良い作品でした。

素晴らしい!

最高です!
    蝶野さんの過去が見れて辛い思いしたんだなと思いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ほんと花ちゃんと出会えてよかたねと改めて思いました!
    ほんと切なくて感動しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    花ちゃんとのイチャラブもめちゃくちゃ見たいと思いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

このシリーズの大人の話を読んでたら、レビューに、過去は、とあったのでたどり着きました。
    若い子が傷つくのは、漫画でも胸が痛みます。
    成人以降のだけ読もうと改めて思いました。