みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【後編】【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
蝶野さんの過去、完結
蝶野さんの過去が明らかになりました。
おじさんは方法として良くなかったのかもしれませんが、蝶野さんとお互いに必要としていた数年間だったのだと思います。
ところで蝶野さんは学生時代からあんな冷めた感じだったんですね…。可愛かった!by まちゃコミック- 0
歪んだ中にもしっかりと愛があるのだと読み取ることができます。
歪んだ愛に応えようとする蝶野にも雲井にもやるせない気持ちになります。by まんだら- 0
うーん。
歪んだ愛と言うか、自分から離れていく者が許せないのか、痛みがあるのか、わからないけど、ギリギリラインで手放してくれて、選択する自由が与えられた。
ちょっと難しいかなー。by けいさま- 0
絵が好きで別サイトで購入していたのですが、ハマってしまい
こちらの過去編を見つけたので呼んでみましたが、おじさんとのやりとりが生々しくて何か嫌でした(T . T)by ひいひいひひ- 0
少し切なくなるような内容でしたが、次が読みたくなりついつい購入してしまいました。絵が好きなテイストで読み始めましたが、購入してよかったです。
深い…
おじさんに躾けられて
おじさんだけの世界だったのに
突然自由にされて
自由って言葉がこんなに深くて
重いと思わなかった…- 0
すきです
前編から続きが気になり、購入しました。
おじさんとの絡みは、少し悲しさもありますが蝶野さんの表情はすきです。by 匿名希望- 0
タイトルの意味
前編を読んだ時は蝶は主人公で蜘蛛はおぢさんだったのかな?って思ったけど。
後編を読んだ後に思ったのは…実は…逆だったのかしら?だった。
淫で靡な世界観が本当に良い作品でした。by 匿名希望- 0
このシリーズの大人の話を読んでたら、レビューに、過去は、とあったのでたどり着きました。
若い子が傷つくのは、漫画でも胸が痛みます。
成人以降のだけ読もうと改めて思いました。by 匿名希望- 0
うん
蝶と花〜のシリーズが好きで買いました。
思ってたより話が暗めでしたが、今までと全然違う若くて初々しいキャラも良かったです。個人的には蝶と花〜の方がおすすめです。by 匿名希望- 0