みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こういうママ友カーストの話を読むと子供持つのが嫌になるなぁ
自分だけならハブにされたって我慢するけど…子供までいじめさせるのは本当鬼畜だわ。by 匿名希望-
怖い
ママ友カースト。ここまでの話は大袈裟に思えますが 幼稚園のうちのお母さん方とのお付き合いは結構 面倒に感じる部分がありました。ドラマでも観たことありますね。
こんな人いるのでしょうか…
こんな人ほんとうにいるのかな?というのが感想です。
そうだそうだ、漫画だった…と自分にツッコミいれつつ。こういうのは、何でしょうね、読んで自分の状況が恵まれているのを確認する物なんですかね…by 匿名希望-
登場人物全員にドン引き
本当にある話かもですが、幼稚園は子供の場所。なぜ、母親が主役になるのか。
集団で1人を責めるのに、子供にはみんな仲良く、意地悪はダメ!とか言ってんでしょうが。あまりにも馬鹿馬鹿しく胸くそ悪いお話です。by 匿名希望-
短編なので、とても読みやすく、内容も面白い。 先々の展開が気になり、ドンドン読み進めてしまいます。
オーバーな感じ
なんとなくありそうな話だなぁと思いました。よく聞くパターンの内容でした。オーバーな感じですが、現実にもこういうことはありそうです。
ママ友ってこんなんなの?
某テレビ番組でもこんな感じのやっているけど。
最近の幼稚園は子どもが主役ではなくて、ママが主役なんでしょうか。by 匿名希望-
こわ
ママ友怖い笑
家事もやらない主婦が
本当に最悪すぎる笑
それはもう、主婦とは
言えないよねって思ったし
カースト面倒by 匿名希望-
三話まで
二話を無料でよみましたーー!私はこの二話を読んで、すごく心が、いたくなりました!
暇なひとがこういう、いじめとかするんだろうし、周りももっと、勇気をもって断るのも必要だとおもいます!(* ̄∇ ̄)ノもう、学生じゃないんだからめんどくさいなっておもいましたー!楽しくみんなで過ごせばいいのにと(´・ω・`)by あのん!-
いる
こうゆうくだらない人いる。めんどくさい。こんな人に媚びても無駄なのに。女の嫌なところだな。どっかいっちまえ!笑笑