みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料の話だけ、読みました。ママ友地獄ですね。正直、私は常に誰かとつるむのが苦手なので。どこかのグループに属すのは苦痛です。子どもの為に仕方ないのかな。
楽しめない
実際にありそうな話。ママ友は難しい。やたら詮索好き噂好き嫌いの基準が大した理由じゃないから厄介。いない方がマシかも
いやだいやだ
こんなお母さん達いやだね~(`ε´ )
子供がかわいそうだよね
見栄っ張りの高飛車女、うちの近所にもいるけど、人を上から目線で物言って学校の先生とかに色目使っていつ犯罪に巻き込まれてもおかしくないby 匿名希望-
わかる気もするし、実際にあることだとも思います。今は落ち着いてるけど、子供が幼稚園の時は多少なり違和感のあるお付き合いがありました。
住んでいるとこや、旦那の収入、出身校や子供の成績、気にする人いますよね。
ママ友って、友達でもなければ知り合いでもない、本当にママ友ってジャンルです。by 匿名希望-
こわ
こわすぎてなんとも言えない、、、辛いだろうなこんなせかい、、ただ面白い、続きが気になってしまう、そんなまんがです
怖いなー
漫画ってただ時間潰しのためにあるのかな?個人的には、読んで幸せになるほうが好きです。
自身の経験上、幼稚園のママ友は色々話をして共感しあえたり、悩みを打ち明けられるような人と出会えたり、そんな悪いものじゃないんですよね。だから星一つです。
ポイント使って続き読みたいと思いません。by 匿名希望-
ママ友付き合いって必ずある
ことだから、凄く面倒臭いんだ
ろうなって思ってる
考えるだけで怠いな〜笑by 匿名希望-
。
こんなママ友ならいらないですね。情報社会なのである程度の情報は入りますし、軽い内容なら他のママさんたちに聞けばいいですし。
ふーん😒
ママ友か~(^w^)
めんどくさいのは 嫌いなんで
わざと 和のなかに 入るのは
避けていた
私はいつも 一匹狼
だから じゃないけど
共感できません。by バルンバルン-
ポイント
無駄にしてしまった感じです。こんなの実際あったらやだなーなさそうでありそう。
インスタのマウンティングやら女はやたらマウント取りたがるし、カーストとかも親になってもそういうのあるんね。by 匿名希望-