みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
くだらない
ママ友なんかの関係で悩むなんて時間の無駄でしかないし、きっとグループから抜け出したくても抜け出せないママっていそうだし。めんどくさい人間関係なら、いっそ一人の方が楽でいいや。子供は子供の世界があるからね、大丈夫。
by キラキラしたい- 2
あるある
お子さまをお持ちの方なら少なからず経験ある内容かなと思いました。行き過ぎたママ友関係が描かれていますが、なきにしもあらず。
by はななはたやは- 0
ママ友
無料試し読みだけしました。
可愛い服着て来てと言う時点で、あれ⁇と何か違和感を感じました。
展開が何となくよめますが、気になります。by 匿名希望- 0
ふーん😒
ママ友か~(^w^)
めんどくさいのは 嫌いなんで
わざと 和のなかに 入るのは
避けていた
私はいつも 一匹狼
だから じゃないけど
共感できません。by バルンバルン- 1
まま友カーストって言う題名と、中身が次の漫画からは全くあっていないと感じました。1話だけは、その題名通りでしたが、やらり読む側は、次はどんなママ友カーストの話題があるのだろうかと期待してしまいます。
恐るべし!
おねだり女恐るべし!
図々しいにもほどかある!ブランドの価値もわからないようなやつに譲る価値はない!ブランドばかり欲しがって、自分の身の丈にあった格好した方が浮かないのにねー!土下座までしちゃって!やっすい土下座だなーと思いましたよ!プライドのかけらもないのかなー??こんなはしたない親をもたなくて良かったー!by 匿名希望- 1
子供ができて、ママ友というのを意識し始めて…こんな面倒なことには巻き込まれたくないですね。でも付き合わないと子供までついていけなくなるのかな。
ママ友、、怖すぎる‼︎
付き合いとか本当にこんな感じなの⁈
なんか自分が巻き込まれたら絶対に嫌だなあ…by 匿名希望- 0
ポイント
無駄にしてしまった感じです。こんなの実際あったらやだなーなさそうでありそう。
インスタのマウンティングやら女はやたらマウント取りたがるし、カーストとかも親になってもそういうのあるんね。by 匿名希望- 2
ためし読み…
短すぎてよく分からない。無料が何話かあるといいのに…。わりと現実的でリアリティーあるようなタイトルなので気にはなります
by ミキティー0217- 0